财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“一锅端”海南一高校校长与前书记、纪委书记同日落马

2017年08月23日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
被查的分别是琼台师范学院校长程立生,原党委书记李向国,党委副书记、纪委书记陈福川,三人曾在该校共事多年
名不见经传的海南省琼台师范学院突变“网红”:现任校长、前任校党委书记和现任党委副书记兼纪委书记同日落马。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢)名不见经传的海南省琼台师范学院突变“网红”:现任校长、前任校党委书记和现任党委副书记兼纪委书记同日落马。

  据海南省纪委官网“海南廉政网”8月23日披露,该校党委副书记、校长程立生,党委副书记、纪委书记陈福川,已退休的原党委书记李向国等三人均涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  琼台师范学院(下称琼台师范)是一所全日制普通本科高校,前身为琼台师范高等专科学校(下称琼台师专)。2004年5月,琼台师范学校和临高师范学校合并升格成立琼台师专,2016年改建为琼台师范学院并升格为本科院校。据官网介绍,该校设有本科专业六个,专科专业33个,合作办学的本科专业四个。未料升格仅仅一年多后,便爆出校领导班子集体落马的消息。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    18:39
【铁汉生态:联合体拟中标近20亿元PPP项目】铁汉生态(300197.SZ)公告,公司作为牵头方组成的联合体,成为广东省梅州市大埔县旅游产业道路改扩建PPP项目,项目总投资约19.68亿元。
2017年11月22日    18:29
【刘士余:加快建设多层次资本市场】证监会主席刘士余强调,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。刘士余是在证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)上表达上述观点。
2017年11月22日    18:24
【东北首个足球小镇落户沈阳】投资100亿元,旨在从小培养中国足球明星的东北首个足球小镇,11月22日正式签约落户沈阳市沈北新区。项目建设时限为3年,足校小镇由恒大集团投资。(中新网)
2017年11月22日    18:13
【科技部长万钢会见德国萨克森州长提里希】科技部部长万钢在部内会见了来访的德国萨克森州长提里希(Stanislaw Tillich)一行,双方就进一步推进电动汽车、轻量制造和高校合作,特别是拓展生命科学、卫生健康、环境保护、人工智能、青年创新创业合作等议题深入交换意见并达成多项共识。
2017年11月22日    18:08
【27只AH股溢价超100%】据数据宝数据,周三(11月22日),恒生AH股溢价指数收报131.44点,较前一交易日涨1.07点,涨幅0.82%。指数显示,A股股价整体较H股溢价31.44%。
2017年11月22日    17:58
【人福医药3.5亿出售普诺丁100%股权】人福医药(600079.SH)公告,公司拟以人民币3.5亿元将持有的宜昌三峡普诺丁生物制药有限公司100%的股权转让给京山京源科技投资有限公司。
2017年11月22日    17:40
【步森股份:拟终止参与设立网络小额贷款公司】步森股份(002569.SZ)公告,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据该文件指示,经公司管理层充分谈论,同时考虑到后续实缴出资可能带来的资金成本对公司业绩的压力,公司拟终止参与设立网络小贷公司。
2017年11月22日    17:27
【郑商所调白糖期货1801合约交易保证金标准】自2017年11月28日结算时起,白糖期货1801合约交易保证金标准由原比例调整为10%,涨跌停板幅度由原比例调整为6%。
2017年11月22日    17:22
【华大基因明日复牌】华大基因(300676.SZ)公告,公司相关核查工作已经完成。公司股票自2017年11月23日开市起复牌。
2017年11月22日    17:06
【江西南昌:企业在境外主板市场上市奖励200万元】为推动企业股份制改造,培育挂牌、上市后备资源,南昌对在境外主板市场成功上市的企业给予200万元奖励;对在境内外证券市场首次发行股票的公司一次性按募集资金总额的2‰奖励其高管人员,奖励总额最高不超过100万元。(新华社)
财新微信

热词推荐
平安大厦 中央政治局 电e宝 省委常委 石磊 谷俊山 二胎政策 曾荫权 司法改革 sdr 魏则西事件 寻衅滋事罪 力挽狂澜 资本充足率 郭文贵