财新传媒

北京启动全市餐饮专项检查 “海底捞”限期整改

2017年08月27日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京食药监局要求“海底捞”总部按照承诺对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化,限期一个月完成

  【财新网】据新华社消息,北京食药监局8月26日再次责任约谈“海底捞”,限其一个月内完成后厨可视化、信息化等全面整改。北京已于25日起启动对全市餐饮服务单位为期两周的专项检查。

  26日下午,北京食药监局再次约谈“海底捞”公司华北区域负责人,通报了执法人员对“海底捞”全面检查发现的消毒记录不全、餐饮具混放等问题,要求“海底捞”总部按照承诺对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化,限期一个月完成,同时要求北京地区负责人能够主动对各门店进行随时检查,主动向社会公开整改情况,主动接受社会监督。

  北京市食药监局餐饮服务监管处负责人段志永表示,上述检查发现问题的门店将记入北京市企业信用信息平台,并在下一年度餐饮服务单位量化分级中实施减分降级。“不同的评级将影响到企业接受执法检查的频次,风险程度越高检查频次越密。”

  段志永说,针对“海底捞”出现的问题,市食药监局在前期开展日常检查的基础上,已于25日启动为期两周的针对全市餐饮服务单位开展的专项检查,排查对象包括餐饮连锁企业、中央厨房、集体用餐配送单位,尤其重点检查以往被发现问题和立案查处的企业,防止反弹。检查内容包括门店许可情况、餐具消毒情况、洗碗机卫生状态和清洗情况、病媒生物防治情况、清洁工具间设置和使用情况等。

  四川海底捞餐饮股份管理有限公司华北区域总经理杨立说,该公司已对两家门店进行停业整顿,进行整改,将恪守承诺,把整改措施和效果在公众平台进行发布。“聘请第三方公司对全国乃至国外的门店全部进行排查,结合阳光餐饮的工作,尽快实现后厨透明化、可视化和网络化。”

  据了解,北京市连锁经营协会等行业组织将组织餐饮企业进行自查和互查,每季度向社会公开互查结果,并制定计划对餐饮业全员进行多轮次培训。(新华社记者 毛伟豪)

版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
财新微信

热词推荐
sdr 去产能 王晓东 政治局 渐冻症 中债登 莆田系 谢伏瞻 邹承鲁 孙立平 硬座 上海人口 医学生 大家谈 宏观调控