财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿 | 京津冀大督查:钦差很忙 基层紧张

2017年09月01日 07:54 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
一些地方环保工作人员认为,督查好的一面是把压力传导下去,解决工作中的实际问题;问题的一面就是又要日常监管,又要迎接督查,人手不够,工作做不过来
环保部抽调5600人,从4月开始的京津冀大气污染强化督查已经进入第10个轮次。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 武骁 高佳)环保部抽调5600人,从4月开始的京津冀大气污染强化督查已经进入第10个轮次。如果今年情况与去年相仿,再过一个月,9月底10月初,京津冀第一场雾霾就要来了,留给各地的治霾时间已经不多。

  从8月17日开始,江苏省盐城市环保局的8名环境监察人员来到河南郑州。这是盐城组第二次参与京津冀强化督查,上一次是4月初被派往山东济南。正是盐城组的两名成员在济南被一家企业扣留超过一小时,引发全国关注,打响京津冀大督查第一炮。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王珉 南华早报 齐泽克 负面清单 永远在路上 孙立平 陈一新 私募债 陈一新 寻衅滋事罪 英镑兑美元 做市商 辅仁药业 昆明火车站暴恐案 华兴资本