财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国标“空档”期 广州禁止快递使用电动三轮车

2017年09月04日 07:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何处理好快递投递到户和城市管理之间的关系,已成为广州快递业的燃眉之急
未来一段时间内,广州将禁止快递行业常用的电动三轮车,在市区道路上行驶,直至符合快递专用的电动三轮车国家标准出台为止。视觉中国

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 方祖望)未来一段时间内,广州将禁止快递行业常用的电动三轮车,在市区道路上行驶,直至符合快递专用的电动三轮车国家标准出台为止。

  《广州市非机动车和摩托车管理规定》(下称“规定”)中明确:广州市行政区域内禁止电动三轮车上道路行驶,但邮政(含报刊投递)、快递等行业可以使用电动三轮车从事社区配送服务。条件是该电动三轮车要“符合快递专用电动三轮车国家标准”。规定已于9月1日起正式实施,然而符合快递专用的电动三轮车国家标准仍未出台。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 楼继伟 政法委书记 释永信 印度经济 银监会 南华早报 难民危机 查获千余吨洋垃圾 肖亚庆 陈一新 金融危机 方洪波 省委常委 孙立平