财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

沪男童骑小黄车身亡案初交锋 ofo公司坚称无责

2017年09月09日 21:25 来源于 财新网 | 标签:共享单车乱战
可以听文章啦!
焦点在于,ofo单车的机械锁是否是交通事故起因之一;原告要求750万元精神损害赔偿金,明显高于上海地区惯例
今年3月,一名11岁上海男童骑ofo小黄车上路逆行,遭遇车祸死亡。图/视觉中国

  【财新网】(记者 葛明宁 实习记者 黄毅)今年3月,一名11岁上海男童骑ofo小黄车上路逆行,遭遇车祸死亡。男童的父母将ofo公司告上法庭,并连带起诉涉事司机及客车租赁公司,要求各项赔偿860余万元,其中包括精神损害赔偿金750万元。9月8日,该案在上海市静安区法院举行庭前会议,原被告双方交换了证据。

  男童父母一方与北京拜克洛克科技有限公司(下称ofo公司)一方均试图用证据说明ofo共享单车在这起交通事故中的责任。在法庭上,原告的代理律师坚称小黄车的机械锁存在缺陷、在公共场所对未满12周岁的儿童造成普遍的危险;被告延聘的律师则称小黄车质量没有问题,因而不应该承担任何责任。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 贯彻新发展理念 邹承鲁 谷俊山 两弹一星 陈一新 郭广昌 高澜股份 版税率 滑膜肉瘤 永远在路上 非法集资 莆田系 债券基金 货币政策