财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

贵州省委秘书长唐承沛兼任政法委书记

2017年09月12日 12:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
原政法委书记谌贻琴任代省长;唐承沛今年7月首次跨省交流至贵州任省委秘书长,至今一个多月再履新
资料图:唐承沛。图自人民网

  【财新网】(记者 崔先康 林韵诗 综合报道)贵州省委常委分工再有调整。7月由安徽省委常委、秘书长同岗转任贵州省委常委、秘书长的唐承沛,已接班谌贻琴兼任省委政法委书记。谌贻琴9月6日已任贵州省委副书记、代省长(详见财新网报道“十八届中央候补委员谌贻琴任贵州代省长”)。

  据《贵州日报》9月12日消息,9月11日,省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛出席省委政法委2017年第四次全体委员扩大会议并讲话。这是唐承沛首次以贵州省委政法委书记身份亮相公开报道。

  至此,2017年以来已有17省份省级党委政法委书记履新。除了贵州的唐承沛,其他新任省级党委政法委书记还包括天津的赵飞、上海的陈寅、重庆的刘强、山东的林峰海、陕西的杜航伟、宁夏的徐广国、山西的商黎光、吉林的胡家福、浙江的徐加爱、湖北的王祥喜、四川的邓勇、青海的刘宁、福建的王洪祥、广东的何忠友、云南的张太原、海南的肖杰。

  其中除了福建的王洪祥由最高检政治部主任空降,青海的刘宁在换届前由水利部副部长“空降”青海省委副书记,宁夏的徐广国、天津的赵飞、浙江的徐加爱、四川的邓勇在换届前分别出任宁夏自治区、天津市、浙江省、四川省委常委,时任河北省委常委、秘书长商黎光改任山西省委常委、政法委书记,贵州省委秘书长唐承沛任政法委书记,新任吉林省委政法委书记胡家福为换届后新任常委外,其余八人均为换届中新晋常委。而吉林是今年唯一两度调整省委政法委书记的省份。

  目前,全国有三个省份的党委政法委书记由党委副书记兼任,分别是青海的刘宁、内蒙古的李佳、新疆的朱海仑,三省份均为多民族聚居地区。

  此前的7月20日,唐承沛卸任安徽省委常委。据《安徽日报》当日报道,日前中央决定:唐承沛不再担任安徽省委常委、委员职务,另有任用。7月24日,据贵州广播电视台新闻中心“动静贵州”微信公众号消息,近日,中共中央批准:唐承沛任中共贵州省委委员、常委。8月5日,据贵州新闻联播消息,日前,中共贵州省委决定:唐承沛任贵州省委秘书长、办公厅主任。

  现年53岁的唐承沛(1964年9月出生)是安徽桐城人,曾任职于合肥工业大学、共青团安徽省委、安徽农业技术师范学院、科技厅、宿州等单位和地市,2008年升任安徽省副省长,后历任安徽省委常委、省委宣传部部长、省委秘书长。

  2017年4月,本届贵州省委常委班子选举产生。至今不足五个月,已有“两出一进”,且有分工调整。5月,时任贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚转岗河北,现任河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记;7月,时任贵州省委书记陈敏尔接替被查落马的孙政才担任重庆市委书记,时任贵州省长孙志刚接任省委书记,同月,唐承沛由安徽转岗贵州;8月,时任贵州省委常委、秘书长李再勇接任贵阳市委书记;9月,时任贵州省委副书记、政法委书记谌贻琴任代省长,省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记。

  目前贵州省委常委班子共11人,分别是:孙志刚(省委书记)、谌贻琴(省委副书记、代省长)、刘晓凯(省委统战部部长)、唐承沛(省委秘书长、政法委书记)、秦如培(常务副省长)、慕德贵(省委宣传部部长)、夏红民(省纪委书记)、王晓光(副省长)、李邑飞(省委组织部部长)、李再勇(贵阳市委书记)、龙长春(遵义市委书记)。

  附:唐承沛简历

  唐承沛,男,汉族,1964年9月出生,安徽桐城人,1985年7月参加工作,1985年2月加入中国共产党,在职研究生学历,管理学博士,副教授。

  1981年9月至1985年7月,合肥工业大学土木工程系水利水电工程建筑专业学习;

  1985年7月至1988年3月,任合肥工业大学党委宣传部干部;

  1988年3月至1988年4月,任合肥工业大学学工部秘书;

  1988年4月至1991年5月,任合肥工业大学团委副书记;

  1991年5月至1995年4月,任合肥工业大学团委书记兼学工部副部长(其间:1993年3月至1993年6月,机械工业部中青年干部培训班学习);

  1995年4月至1997年2月,任合肥工业大学人事处处长(1993年7月至1995年7月,挂职任安徽省怀宁县委副书记);

  1997年2月至1998年9月,任共青团安徽省委副书记、党组成员(1995年9月至1998年6月,中国科学技术大学哲学社会科学部马克思主义理论教育专业在职研究生学习,获法学硕士学位);

  1998年9月至2000年5月,任安徽农业技术师范学院院长、党委副书记;

  2000年5月至2003年9月,任安徽省科技厅厅长、党组书记(其间:2002年5月至2002年9月,国务院发展研究中心、清华大学与哈佛大学联合举办的公共管理高级培训班学习);

  2003年9月至2003年10月,任安徽省宿州市委副书记;

  2003年10月至2004年2月,任安徽省宿州市委副书记、副市长、代市长;

  2004年2月至2006年4月,任安徽省宿州市委副书记、市长;

  2006年4月至2007年2月,任安徽省宿州市委书记;

  2007年2月至2008年1月,任安徽省宿州市委书记、市人大常委会主任(2004年3月至2007年9月,同济大学管理科学与工程专业在职研究生学习,获管理学博士学位);

  2008年1月至2008年2月,任安徽省副省长、省政府党组成员,宿州市委书记、市人大常委会主任;

  2008年2月至2011年10月,任安徽省副省长、省政府党组成员;

  2011年10月至2012年2月,任安徽省委常委、宣传部部长,副省长、省政府党组成员;

  2012年2月至2012年6月,任安徽省委常委、宣传部部长;

  2012年6月至2017年7月,任安徽省委常委、秘书长;

  2017年7月,任贵州省委常委;

  2017年8月,任贵州省委常委、省委秘书长、办公厅主任;

  2017年9月,任贵州省委常委、省委秘书长、办公厅主任、省委政法委书记。(简历来源:中国共产党新闻网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月24日    22:37
【“曲线”买卖壳暗涌潜行 监管保持紧盯态势】随着二级市场行情回暖,不少壳主正计划趁着股价处于阶段高位,通过转让股权的手段“曲线”卖壳,围绕控制权变更的壳生意正在暗涌潜行。与此同时,控制权变更带来的卖壳预期传导至整个二级市场,形成了以ST板块为主的壳股炒作行情。值得注意的是,监管层对大比例股权转让一直保持紧盯态势。随着监管层对重组借壳的进一步严格监管,加上退市制度的进一步完善,未来壳资源价值将越来越低,大规模借壳及炒壳热潮难以再现。(中证)
2017年09月24日    22:00
【董明珠回应举牌海立股份:格力产能不够 需要大量采购海立的压缩机】格力电器举牌海立股份引发资本市场关注。针对举牌一事,格力电器董事长董明珠在接受央视采访时表示,格力过去一直是海立的一个大户,一年用它的压缩机有六七百万台,格力自身本身也有几千万产能,格力远远是不够的,所以还要大量采购它的压缩机。在这过程中,格力也发现还有技术的东西,(海立股份)有这个想法,愿意把这个股份出让,那我觉得格力正好可以去接盘。
2017年09月24日    21:07
【科技部:全国技术合同成交额已突破万亿大关】科技部政策法规与监督司副司长张炳清表示,企业是技术创新主体,当前中国正在深入实施创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,培育壮大新动能,加快新旧动能的转化。在这一过程中必须不断强化企业创新的主体地位。(上证报)
2017年09月24日    20:53
【海伦哲:预计前三季度净利同比增长102.80%-131.36%】预计2017年前三季度实现盈利7100万元–8100万元,同比增长102.80%-131.36%,公司上年同期盈利3501万元。业绩增长主要因公司7月获国家电网4亿余元的订单陆续交付;子公司巨能伟业及深圳连硕自动化并购协同效应体现,业绩持续稳步增长。
2017年09月24日    20:49
【达威股份:股东减持公司股份总数累计达到1%】公司持股5%以上股东吴冬梅女士在09月14日至09月21日期间,共计减持其持有的公司无限售流通股85.72万股。吴冬梅女士通过证券交易系统减持公司股份总数累计达到1%。减持完成后其还持有15.28%股份。
2017年09月24日    20:43
【苏试试验:拟8000万收购台科视讯98%的股权】公司与周晓英、夏红干、薛承财签署《关于台科视讯系统(苏州)有 限公司之股权转让合同》,公司拟收购台科视讯系统(苏州)有限公司98%的股权,标的资产的价格确定为8,036.00万元(含税价)。
2017年09月24日    20:39
【深振业A:停牌事项构成重大资产重组 继续停牌】公司此前停牌筹划重大事项。9月22日,公司收到控股股东深圳市国资委通知,初步确认上述重大事项对公司构成重大资产重组。公司股票自25日开市时起转入重大资产重组事项继续停牌。公司预计在不超过1个月的时间内披露本次重组方案。
2017年09月24日    19:50
【富春股份控股股东质押1316万股】公司控股股东质押1316万股公司股份用于融资。截至公告披露日,富春投资持有公司股份 105,925,406 股,占公司总股本的18.58%,其中累计被质押股份9428万股,占其持有公司股份总数的89.01%,占公司总股本的16.54%。
2017年09月24日    19:47
【恒通科技全资子公司中标新疆7.9亿元PPP项目】全资子公司北京恒通创新整体房屋组装有限公司与裕腾建设集团有限公司组成的联合体,中标“新疆纺织服装产业园基础设施及标准化厂房PPP项目”。项目总投资约7.91亿元。本项目采用BOT模式,合作期不低于(含)10 年(包含建设期及运营期,建设期不超过2年)。
2017年09月24日    19:42
【神华集团名称变更为国家能源集团 获北京市工商局通过】北京市工商行政管理局发布企业名称变更申请核准告知书称,神华集团有限责任公司名称变更为国家能源投资集团有限责任公司申请获得通过。同时,变更以该企业为核心企业组建的企业集团名称为:国家能源投资集团,简称为:国家能源集团。
财新微信

热词推荐
郭广昌 中远集团 省委常委 埃博拉 政法委书记 社会抚养费 中央军委 e租宝 王儒林 郭瑞民 负面清单 广东省委书记 法国国旗 引力波 黄奇帆