财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

綦成元刘宝华任国家能源局副局长 补缺李仰哲郑栅洁

2017年09月20日 16:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
两人之前均已是司局级干部,担任能源局副局长后级别未变,但跻身中管干部之列
资料图:綦成元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹 综合报道)前不久已经在国家能源局官方网站局领导栏中露面的两名副局长,其任命今天正式获得公布。9月20日国家人力资源与社会保障部官网发布国务院任免国家工作人员消息,任命綦成元刘宝华为国家能源局副局长。

  綦成元曾在国家发改委多个司局工作过,被任命为国家能源局副局长前,担任国家发改委社会发展司司长,再之前他还曾担任高技术产业司副司长、巡视员、司长等职。 刘宝华升任国家能源局副局长前是能源局核电司司长,早年曾担任过原国家电监会市场监管部主任。两人此前均已是司局级干部,担任能源局副局长后级别未变,但跻身中管干部之列。

  9月初,国家能源局网站已将綦成元、刘宝华的名子挂在副局长栏内。在该网站上可以检索到的两人最早以副局长身份出席的活动,分别是9月6日国家能源局召开党的十九大保电工作动员部署电视电话会议,国家能源局副局长刘宝华出席会议并讲话;9月8日,国家能源局党组成员、副局长綦成元主持召开国民经济行业用电分类修订工作推进会。

  国家能源局成立于2008年,国家发改委直属的副部级机构,2013年国家能源局与国家电力监管委员会的职责整合,重新组建国家能源局,继续由国家发改委管理,其职责是拟订并组织实施能源发展战略、规划和政策,研究提出能源体制改革建议,负责能源监督管理等,现任局长为56岁的努尔·白克力。今年四五月份,能源局先后有两名副局长调离,李仰哲转任中央纪委驻商务部纪检组组长,郑栅洁转任中共中央台办、国务院台办副主任,两个副局长职位空缺至今。  

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月21日    03:44
【纽约联储预测美国三季度GDP增长1.46%】纽约联储GDP Nowcast模型模型消化了最新公布的数据。上周预测的是1.7%,模型预测第四季度增长2.61%。
2017年10月21日    03:42
【耶伦据称周五再次到访白宫】知情人士称,美联储主席耶伦(Janet Yellen)周五再次到访白宫,周四她曾在白宫与特朗普面谈,特朗普目前正在考虑下一任美联储主席人选。耶伦当前任期2月3日到期;特朗普提名的人选仍然需要参议院确认;特朗普目前短名单上据称有5个人选,耶伦是其中之一。
2017年10月21日    03:40
美国9月预算盈余80亿美元,上年同期334亿美元
2017年10月21日    03:40
【克利夫兰联储主席:应反思银行业规定】克利夫兰联邦储备银行行长梅斯特(Loretta Mester)在书面讲话中称,金融危机之后,那些无助降低系统风险的金融监管改革“应该进行反思”。她认可市场激励并且与之匹配的监管框架在维护金融稳定方面将会更加有效。过于复杂的监管很难实施,而且会让对监管机构的评估变得很麻烦;过于简单的话也会有问题,并且起不到作用。分拆银行或者设定规模限制这样的建议似乎听起来会是一个解决大到不能倒问题的好办法,但是这会带来计划外的、事与愿违的后果。
2017年10月21日    03:38
【富国银行解雇四名外汇银行家】富国银行(Wells Fargo)在该银行和监管机构对其外汇业务的调查过程中解雇了四名外汇银行家,《华尔街日报》报道称。一位知情人士说,外汇问题与销售操作丑闻后对商业行为的调查无关。富国银行证实了解雇消息。
2017年10月21日    03:36
【黄金价格遭遇六周来的第五个周跌幅】黄金价格遭遇六周来的第五个周跌幅,因为美元汇率上涨,此前美国参议院投票通过预算案,为总统特朗普的减税计划注入新的动力。纽约时间下午1:42,纽约商品交易所12月交割黄金期货下跌0.7%,结算价1,280.50美元/盎司。
2017年10月21日    03:35
【白宫发言人:特朗普仍然计划未来几天宣布美联储主席人选】白宫女发言人桑德斯在记者会上说,美国总统特朗普仍然计划“在未来几天”宣布下一届美联储主席人选。特朗普早些时候表示,让泰勒(John Taylor)和鲍威尔(Jerome Powell)都进美联储是一个选择。特朗普“并没有排除一些选择”。关于为什么特朗普与美联储主席耶伦(Janet Yellen)的关系看起来比竞选总统期间更好,桑德斯说,特朗普与耶伦一起度过的时间是他态度转好的主要原因。
2017年10月20日    23:51
道指涨百点,金融业ETF创十年新高,美国参议院通过预算议案提振债券收益率。
2017年10月20日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6195,跌25点。
2017年10月20日    23:24
比特币涨逾5%,突破6000美元。据CNBC调查,近半数受访者认为比特币将超过一万美元。
财新微信

热词推荐
政法委书记 信用卡提现 请问 广东省委书记 谷俊山 引力波 有其屋 火线 滑膜肉瘤 宋卫平 丰城电厂事故 中央军委 税务师 十八届五中全会公报 刘志庚