财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“双一流”入选方案解读:中国大学贫富格局如何重组?

2017年09月21日 15:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次名单中的高校和学科重点在“建设”,是迈向世界一流的起点,而非认定这些学校和学科已经是世界一流,能否建成还要看最终成效。31个省份支持“双一流”建设的计划资金已超550亿元
中国首批“双一流”高校名单终于靴子落地。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈少远 实习记者 徐壮 孔祥凤)中国首批“双一流”高校名单终于靴子落地。9月21日,教育部、财政部、发改委三部委公布名单,137所中国高校上榜。

  其中,“一流大学建设高校”共42所,一流学科建设高校共95所。前者分A类高校36所,B类高校6所。财新记者梳理,在39所“985工程大学”外此次新加入郑州大学、云南大学、新疆大学三所“211工程”高校。

  “一流学科建设高校”有95所,其中71所为原“211工程”学校,有24所非原“985、211工程”学校进入该榜单。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 洛克菲勒中心 极右翼 全面深化改革 地方债务 去杠杆 从0到1 电e宝 一致行动人 曹永正 杨鲁豫 版税率 朝鲜美女 第一集团军 粤传媒