财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

独家|郑州铁路局任命董事长 其余路局两月内完成

2017年09月24日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
路局党委书记和董事长均由一人担任,董事长为公司法定代表人。18家铁路局(公司)近日都召开了职工代表大会,审议表决《铁路局公司制改革方案》和决议
铁路公司化改革持续推进中。视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)铁路公司化改革持续推进中,财新记者独家获悉,昨日(9月23日)郑州铁路局召开电视电话会议,宣布京沪高速铁路股份有限公司原董事长、党委书记钱铭任中国铁路郑州局集团有限公司(下称郑铁集团)董事长、党委书记。这是铁路局公司化改革启动后,中铁总下属18个路局(公司)中,首个宣布路局董事长人选的企业。

  据财新记者了解,中国铁路总公司(下称中铁总)人事部副主任、党组组织部副部长王培忠参加了昨日的会议,会议宣布郑铁集团
董事长、党委书记人选,可视为对铁路局公司制改革的第一步。预计所有路局党委书记和董事长均由一人担任,董事长为公司法定代表人。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
王珉 冀中星 华润银行 上海人口 比较 王文涛 特朗普提名马蒂斯 乌坎 e租宝 魏则西事件 五大战区 卖座网 中央巡视组 任汇川 预警级别颜色