财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

独家|郑州铁路局任命董事长 其余路局两月内完成

2017年09月24日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
路局党委书记和董事长均由一人担任,董事长为公司法定代表人。18家铁路局(公司)近日都召开了职工代表大会,审议表决《铁路局公司制改革方案》和决议
铁路公司化改革持续推进中。视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)铁路公司化改革持续推进中,财新记者独家获悉,昨日(9月23日)郑州铁路局召开电视电话会议,宣布京沪高速铁路股份有限公司原董事长、党委书记钱铭任中国铁路郑州局集团有限公司(下称郑铁集团)董事长、党委书记。这是铁路局公司化改革启动后,中铁总下属18个路局(公司)中,首个宣布路局董事长人选的企业。

  据财新记者了解,中国铁路总公司(下称中铁总)人事部副主任、党组组织部副部长王培忠参加了昨日的会议,会议宣布郑铁集团
董事长、党委书记人选,可视为对铁路局公司制改革的第一步。预计所有路局党委书记和董事长均由一人担任,董事长为公司法定代表人。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 银监会 熔断 永远在路上 票据法 中央军委 埃博拉 政法委书记 美国总统大选 李显龙 丰城电厂事故 同洲电子 从0到1 数字货币 军事干预