财新传媒

习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

2017年09月30日 12:25 来源于 财新网
党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表一起出席仪式
资料图:习近平。图/新华社记者 兰红光

  【财新网】据新华社消息,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表一起出席仪式。

  临近10时,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人来到天安门广场,出席向人民英雄敬献花篮仪式。

  中国人民解放军军乐团小号手吹响《烈士日号角》。随着号令,三军仪仗兵正步行进到纪念碑前持枪伫立。

  10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,手持鲜花的少年儿童面向人民英雄纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

  群众方阵前,以中共中央,全国人大常委会,国务院,全国政协,中央军委,各民主党派、全国工商联和无党派爱国人士,各人民团体和各界群众,老战士、老同志和烈士亲属,中国少年先锋队名义敬献的9个大型花篮一字排开,花篮红色缎带上写着“人民英雄永垂不朽”的金色大字。

  军乐团奏响《献花曲》,18名礼兵抬起花篮,缓步走向人民英雄纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

  习近平等党和国家领导人随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。随后迈步上前,仔细整理花篮缎带。接着,习近平等党和国家领导人缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。

  少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。

  敬献花篮仪式由北京市委书记蔡奇主持。

  在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,部分全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,部分全国政协副主席和中央军委委员出席仪式。

  中央党政军群有关部门和北京市主要负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,在京老战士、老同志和烈士亲属代表,在京“八一勋章”获得者,全国少数民族参观团成员,中央党校第12期县委书记研修班学员,首都各界群众代表等参加了敬献花篮仪式。(新华社记者 张晓松、胡浩)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月16日    22:32
美股小幅低开,道指跌0.1%,标普500指数跌0.1%,纳指跌0.2%。
2018年02月16日    22:06
美国前共和党总统候选人罗姆尼宣布竞选犹他州参议员。
2018年02月16日    22:05
高通拒绝博通1210亿美元收购提议。
2018年02月16日    10:18
【中国2017年美国国债增持规模创七年新高】截至去年12月,中国持有的美国国债同比上升1265亿美元,至1.18万亿美元,12月增持83亿美元。中国仍是美国最大的海外债券持有国。
2018年02月15日    22:32
美股高开,道指涨0.82%,标普500指数涨0.67%,纳指涨0.76%。
2018年02月15日    21:33
美国1月PPI年率升至2.7%,前值 2.6%。
2018年02月15日    21:32
美国2月10日当周首次申请失业救济人数增长0.7万至23万。
2018年02月15日    12:10
【恒指春节最后一个交易日收涨1.97%】港股高开高走,恒生指数涨1.97%,报31116.32点;国企指数涨2.54%,报12572.77点;红筹指数涨1.88%,报4523.79点。大市半日成交730.886亿港元。鸡年全年恒指涨33%。
2018年02月15日    11:25
【四部门:不得对新能源汽车采取任何地方保护措施】由财政部、工业和信息化部、科技部和国家发展改革委联合发布的通知指出,要破除地方保护,建立统一市场。调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,其中明确各地不得采取任何形式的地方保护措施。(新华社)
2018年02月15日    09:25
香港恒生指数高开1.45%,国企指数高开1.74%。
财新微信

热词推荐
bdi 嘉能可 货币政策 周浩 负面清单 京张高铁 会议 美国大选第二场辩论 永远在路上 社会抚养费 胡新娜 同洲电子 李显龙 十八届五中全会 一期一会