财新传媒

认真做好十九大精神学习宣传和贯彻落实

2017年10月20日 22:45 来源于 财新网
北京市纪委常委会集体交流学习十九大报告精神的初步体会,并对下一步深入学习宣传和贯彻落实十九大精神提出要求

  【财新网】据中央纪委网站客户端消息,10月18日下午,在集体收看党的十九大开幕会、聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告后,北京市纪委常委会集体交流学习十九大报告精神的初步体会,并对下一步深入学习宣传和贯彻落实十九大精神提出要求。

  市纪委常委会成员一致认为,报告全面总结了过去五年工作和历史性成就,深刻分析了新时代中国共产党的历史使命,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,必将成为全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  市纪委常委会要求,当前全市纪检监察机关必须将学习宣传、贯彻落实好报告精神作为首要政治任务。要进一步在学习领会十九大精神实质上下功夫,把思想和认识统一到报告精神上来;要紧密结合实际,狠抓贯彻落实,坚定不移深入推进首都党风廉政建设和反腐败斗争;要在思想上政治上工作上把自己摆进去,在带头贯彻落实十九大精神上作表率。

  全市纪检监察机关要按照市委统一部署,第一时间做好十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,及时组织全市纪检监察干部收听收看大会重要内容,结合首都纪检监察工作实际,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。(北京市纪委)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
财新微信

热词推荐
卖座网 掮客 宝能 货币政策 通货紧缩 宋卫平 比较 中央军事委员会 苏宁金融 非法集资 吴迪 吴英 力挽狂澜 中央军委 王君