财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

托幼灰色地带:携程亲子园虐童风波何来

2017年11月09日 07:54 来源于 财新网 | 标签:携程亲子园虐童事件
可以听文章啦!
虽然是为了缓解当地托幼机构不足的矛盾而办园,但因为没有获得教育部门相应许可,携程以及当地妇联等机构处境尴尬
上海携程亲子工作室,近日被曝出多位幼童受伤害,有多名家长痛诉孩子被 “喂芥末”“服安眠药”“打昏在地”。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 徐壮)一则托幼机构教师虐童的视频将主办企业携程推上风口浪尖。据财新记者了解,此事背景并不简单,当地教育局和携程在办园问题上早有分歧,是当地妇联和总工会介入让这个托幼机构得以开办。

  涉事的托幼机构名为上海携程亲子工作室,近日被曝出多位幼童受伤害,有多名家长痛诉孩子被 “喂芥末”“服安眠药”“打昏在地”,还有家长在社交媒体晒出了孩子出现创伤事件应激障碍的诊断书。家长得知真相后失控的视频也在网络广为流传。不少评论认为当事教师“禽兽不如”,事件令人难以置信。事件发生后,携程已协同家长向公安机关报案,涉事教师已被拘留,亲子工作室将停业整顿。长宁区教育局接受《法制晚报》记者采访时表态称,“该托幼所未在教育部门备案,不属于正规的教育机构”,因此工作由妇联来“指导”。而上海市妇联则于11月8日深夜在官方社交媒体账号发布消息,表示“强烈谴责,并密切关注此事后续进展”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月19日    20:03
【中国平安:20日举行投资者日 深度解析公司发展战略】中国平安(601318)将于11月20日举行2017投资者日,并就《平安 “金融+科技”双驱动战略》、《平安寿险价值深度解析(二)》、《科技提升传统金融价值》及《从平安到平台:科技创新赢未来》作出报告。
2017年11月19日    19:28
【柏堡龙:定增限售股将解禁 占总股本的12.77%】柏堡龙(002776)3069.82万股(占总股本的12.77%)非公开发行股份限售期满,将于11月21日上市流通。此次解除限售的股东3名,分别为北信瑞丰基金管理有限公司、新华基金管理股份有限公司、华泰柏瑞基金管理有限公司。
2017年11月19日    19:24
【欢瑞世纪:携手大湾区母基金管理人发起设立文娱产业基金】欢瑞世纪(000892)近日与南沙股权投资基金签署战略合作协议,拟共同发起设立“欢瑞世纪文娱产业基金”,首期基金规模10亿元,将针对泛娱乐行业各细分方向的不同特点进行资本布局。
2017年11月19日    19:19
【楼市降温,开发商注重提升住宅产品溢价】随着调控的深入和资金面收紧,1月-10月商品住宅的成交面积刷新了2016年初以来的新低。国家统计局18日公布的“2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,出现10个热点城市房价同比齐跌现象,一二线城市新建商品住宅价格更是保持了近1年的同比涨幅回落。(新华社)
2017年11月19日    09:12
【农行北京分行因同业票据业务违规被罚1950万】银监会11月17日公布的行政处罚信息公开表显示,中国农业银行北京市分行同业票据业务严重违反审慎经营规则,被处以合计1950万元的行政处罚。此外,还有多名相关人员被予禁止终身从事银行业工作的行政处罚,多名高管被取消不同年限的董事和高级管理人员任职资格。
2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 融创中国 信用卡提现 乌坎事件 武警工程大学 炎黄春秋网 医学生 印度经济 刘芳 司法改革 e租宝登记平台 刘志庚 通货紧缩 火线 tpp