财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

被控妨害作证 四川67岁律师遭定罪但免刑罚

2017年11月14日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
詹肇成已被实际羁押近两年,此前和助理为一起诈骗案为调查取证,未料有证人在庭审中翻供并称系被告人家属及律师教唆,致使两律师被控辩护人妨害作证罪,法院宣判詹肇成构成犯罪但免于刑事处罚,其助理无罪
四川律师詹肇成,因自己辩护案件而被刑事追诉。图自视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓)四川律师詹肇成,因自己辩护案件而被刑事追诉。11月14日,成都青羊法院一审判决其构成犯罪但免于刑事处罚。这是近年来一起广受关注的涉及律师执业保障的刑事案件。

  刚获释的詹肇成今年67岁,在看守所被羁押近两年。三年前,为一起骗取国家补贴的诈骗案辩护的他,为查清事实,和助理刘勋律师调查取证。不料有证人在庭审中翻供并称系被告人家属及律师教唆所致,两律师不久便被指控犯辩护人妨害作证罪。11月14日上午,成都青羊区法院公开宣判,判处詹肇成犯辩护人妨害作证罪,但免予刑事处罚;另一名被追诉的律师刘勋无罪。詹肇成、刘勋当庭表示不上诉。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 滑膜肉瘤 一期一会 银监局 宏观调控 马里 新西兰8 0级地震 陈小鲁 周浩 廉政准则 华兴资本 去产能 中信保 查获千余吨洋垃圾 屠呦呦