财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

被控妨害作证 四川67岁律师遭定罪但免刑罚

2017年11月14日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
詹肇成已被实际羁押近两年,此前和助理为一起诈骗案为调查取证,未料有证人在庭审中翻供并称系被告人家属及律师教唆,致使两律师被控辩护人妨害作证罪,法院宣判詹肇成构成犯罪但免于刑事处罚,其助理无罪
四川律师詹肇成,因自己辩护案件而被刑事追诉。图自视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓)四川律师詹肇成,因自己辩护案件而被刑事追诉。11月14日,成都青羊法院一审判决其构成犯罪但免于刑事处罚。这是近年来一起广受关注的涉及律师执业保障的刑事案件。

  刚获释的詹肇成今年67岁,在看守所被羁押近两年。三年前,为一起骗取国家补贴的诈骗案辩护的他,为查清事实,和助理刘勋律师调查取证。不料有证人在庭审中翻供并称系被告人家属及律师教唆所致,两律师不久便被指控犯辩护人妨害作证罪。11月14日上午,成都青羊区法院公开宣判,判处詹肇成犯辩护人妨害作证罪,但免予刑事处罚;另一名被追诉的律师刘勋无罪。詹肇成、刘勋当庭表示不上诉。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    15:49
【链家系公寓运营商自如A轮融资40亿元】2018年1月16日,链家系公寓运营商自如宣布获得A轮40亿融资,华平投资、红杉资本、腾讯领投。这是自如2016年脱离链家体系独立运营后的首轮融资。(记者 侯雯)
2018年01月16日    15:48
【海油工程:2017年净利预计下降59%到 66%】海油工程公告,经公司财务部门初步测算,预计公司 2017 年度实现归属于上市公司股东的净利润在 4.45 亿元-5.35 亿元之间,与上年同期相比减少7.80 亿元-8.70亿元,同比下降 59%-66%。
2018年01月16日    15:31
【国债期货收跌 十年期主力合约跌0.07%】周二(1月16日),国债期货午后转弱,震荡收跌。十年期国债期货主力合约T1803跌0.07%,五年期国债期货主力合约TF1803跌0.01%。
2018年01月16日    15:17
【广汽集团:计划2019年底前在美销售自有品牌汽车】中国广汽集团15日在底特律举行的北美国际汽车展上宣布,计划2019年底前在美国市场销售自主研发汽车。广汽还表示计划在美国成立销售公司,加入美国汽车经销商组织,以构建完善的销售网络。(新华社)
2018年01月16日    15:01
#今日收盘# 【房地产领涨 沪指涨幅 0.77%】截至收盘,沪指报3436.59点,涨幅 0.77%;深成指报11386.91点,涨幅 0.70%;创业板指报1729.60点,跌幅 0.17%;中小板指报7610.68点,涨幅 0.14%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月16日    14:40
【5G技术研发试验第三阶段规范正式发布】IMT-2020(5G)推进组发布了5G技术研发试验第三阶段第一批规范。通过5G技术研发试验第三阶段的测试,预计在2018年底,5G产业链主要环节基本达到预商用水平,推动5G更好、更快地发展,为5G规模试验及商用奠定基础。(中国证券网)
2018年01月16日    14:28
【水泥股板块异动拉升】水泥股异动拉升。截至当前,天山股份、四川双马、西藏天路、宁夏建材、塔牌集团、海螺水泥、华新水泥、上峰水泥等个股均有拉升表现。
2018年01月16日    14:07
日经225指数收盘涨1%报23951.81点,刷新1991年11月以来新高。
2018年01月16日    13:51
【香港金管局:年底有望引入虚拟银行】香港金管局副总裁阮国恒16日在出席亚洲金融论坛时透露,香港有望在今年年底前落实设立虚拟银行的措施。阮国恒强调,不论是传统的金融,还是金融科技企业,都需要警惕流动性风险。将会持续关注金融科技企业的发展动向,以确保面对金融危机时不会受到冲击影响。(证券时报)
2018年01月16日    13:37
【区块链概念股午后再度拉升】区块链概念股午后再度拉升。安妮股份、神州泰岳、新晨科技、中南建设、用友网络、四方精创等个股纷纷拉升走强。
财新微信

热词推荐
e租宝 中债登 卢旺达 方洪波 永远在路上 作家陈映真去世 中央军事委员会 医学生 十八届五中全会 意大利公投将启动 刘志庚 孙立平 陈一新 阿根廷总统 宝能