财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江西九江回应“镉大米”事件 将启动永久性闭矿工作

2017年11月15日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
九江市柴桑区环保局已于8月30日责令九江矿冶公司停产,在此基础上按有关程序启动永久性闭矿工作,并对矿区进行生态修复和植被恢复
11月14日,九江市柴桑区环保局回应称,“已于8月30日责令九江矿冶公司停产,在此基础上,按有关程序启动永久性闭矿工作,并对矿区进行生态修复和植被恢复。”视觉中国

  【财新网】(见习记者 杜偲偲)江西省是中国粮食主产区之一,其下辖的九江市九江县近日被环保志愿者公开举报存在镉污染大米事件,污染源是流经该地区的矿区生产废水。11月14日,九江市柴桑区环保局回应称,“已于8月30日责令九江矿冶公司停产,在此基础上,按有关程序启动永久性闭矿工作,并对矿区进行生态修复和植被恢复。”

  九江市柴桑区委宣传部的官方微博表示,将迅速成立工作组进村入户调查,按照国家统一粮食收购价全部收存疑似污染的稻谷75206斤,待检验结果确认后对确属污染稻谷集中进行无害化处理;九江县港口街镇、村两级通知区域内农户即日起不得耕种食用农作物,待相关检测鉴定出来后,原有全部农田由镇、村统一流转栽种花卉、苗木;(九江)市、区环保、农业、粮食等部门已对疑似污染区域土壤、水体、稻谷等采样送检。另外,由柴桑区环保部门牵头,农业等部门配合,对周边农田进行污染调查;同时委托第三方有资质单位开展矿区污染调查,编制污染治理方案。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    23:30
【默沙东PD-1抗癌药物Keytrud联合用药新进展 股价大涨逾8%】美国药厂默沙东(MSD.NYSE)在美东时间1月16日早晨公告称,公司生产的抗癌药物Keytrud与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在肺癌患者三期临床试验被证明有效,参加试验的189名患者整体生存率延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。Keytruda于2014年在美国上市,肺癌领域奠定绝对领先地位,适应症范围不断扩大。(记者 王璐瑶)
2018年01月16日    22:46
【上海自贸区:争取2020年通关速度“以小时计”】上海市浦东新区区长杭迎伟表示,“我们许多都是外向型的企业,关内关外通关便利化要求也很高,下一步要进一步提速,争取到2020年,做到‘以小时计’。”
2018年01月16日    22:30
【游久游戏:公司股票停牌核查】游久游戏(600652)公告,公司目前主营业务为网络游戏的发行与研发及游戏媒体资讯平台游久网的运营,与区块链业务无关。公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。
2018年01月16日    22:30
【在美区块链概念股开盘大跌】迅雷跌逾16%,中网在线跌逾7%,柯达跌逾9%,寺库跌逾2%。
2018年01月16日    22:14
【哈空调:控股股东拟转让所持公司股份 涉及控制权变动】哈空调(600202)公告,控股股东工投集团拟启动转让所持公司股份事项,涉及控制权变动,目前尚无具体洽谈对象,该事项存在重大不确定性。公司不存在其他应披露而未披露的重大信息。
2018年01月16日    22:08
【万达酒店发展3.74亿港元出售伦敦物业60%股份】万达酒店发展(00169. HK)晚间公告称,其以3.74亿港元出售旗下伦敦物业项目公司60%股份,剩余40%股权仍归万达香港公司。万达并未披露具体买家。买家还同意代表伦敦项目公司偿还债务,需向万达酒店发展支付16.75亿港元。(记者 侯雯)
2018年01月16日    21:54
【证监会:2家公司首发审核通过 1家暂缓 2家未通过】证监会发审委定于1月16日审核5家公司首发事宜,绿色动力环保暂缓表决;天津立中、北京建工未通过;江苏金融租赁、湖南盐业获通过。
2018年01月16日    21:45
【神雾节能:公司股票将于1月17日开市起复牌】
2018年01月16日    21:41
【易见股份:公司股票二级市场交易风险较大】易见股份(600093)公告,公司短期涨幅较大,上涨速度过快,市盈率偏高,提醒广大投资者,公司有关区块链业务对当期业绩无显著影响,公司股票二级市场交易风险较大,请投资者谨慎投资,注意投资风险。
2018年01月16日    21:13
【证监会:坚决维护好中小投资者合法权益】证监会副主席阎庆民赴投资者教育基地调研并授牌,同时指出,资本市场监管部门要做好中小投资者代言人,广大中小投资者需要什么,关心什么,期盼什么,资本市场就向什么方向改革发展。无论资本市场怎么改革发展,无论改什么、改到哪一步,“中小投资者至上”的价值取向绝不能变。
财新微信

热词推荐
高澜股份 黄奇帆 释永信 刘生杰 债券基金 tpp 埃博拉 陈有西 tpp协议 第一集团军 寻衅滋事罪 通货紧缩 3万吨垃圾抛长江 银监局 地方债务