财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京法院首个执行财产处置辅助系统上线 可智能评估房价

2017年11月22日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
该系统具有智能评估、拍卖预测、信息告知、拍品推广、法规查询等功能,目前仅涉及房产处置,今后将扩大智能评估财产的范围
11月21日,北京市第四中级法院执行财产处置辅助系统上线。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 于璐 记者 单玉晓)大数据技术助力破解执行难。11月21日,北京市第四中级法院(下称北京四中院)执行财产处置辅助系统上线,该系统依托京东公司大数据信息技术开发,旨在借助现代化信息技术手段提高财产处置效率、破解执行难。据了解,这是北京法院在这方面的首次尝试。

  司法实践中,被执行人财产难以变现是执行难的典型表现。因此,执行财产处置常常面临拍品评估周期长、评估价格起伏大、拍品定价难、推广难等问题,一定程度上降低了执行财产处置效率。此次上线的执行财产处置辅助系统通过大数据分析与应用,具备了智能评估、拍卖预测、信息告知、拍品推广及法规查询等功能,有助于解决上述难题。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 龚正 中国企业500强 洛克菲勒中心 陈小鲁 朝鲜美女 硬座 朱明国 一期一会 雷洋案尸检 第一集团军 网贷天使 胡和平 债转股 马里