财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

一名公寓经营者的烦恼:集体土地上的群租公寓出路何在

2017年11月29日 22:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
“未来可能没有中低端公寓了,我们这样的小公司也从行业里清理出去了”
“11·18大兴火灾”发生后,北京开展为期40天的安全隐患“大排查、大清理、大整治”专项行动。图/视觉中国

  【财新网】(记者 苑苏文)“11·18大兴火灾”发生后,北京开展为期40天的安全隐患“大排查、大清理、大整治”专项行动,不仅大量集生产、仓储、住宿于一身的“多合一”建筑被查封、拆除,北京城乡接合部大量存在的出租公寓、群租房也成为被殃及的池鱼,被要求关停,租住人员清退搬离。

  然而财新记者走访发现,一些被要求关停的公寓看起来并不“低端”,他们消防设施齐全,装修精致,是月租在3000元左右的“中端公寓”,布局设置也符合北京市《关于公布本市出租房屋人均居住面积标准等有关问题的通知》中规定的“人均居住面积不得低于5平方米”、“每个房间居住的人数不得超过2人”等要求。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    14:41
路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比续降至69.4%,创19个月新低。
2018年04月27日    14:17
“上海制造”三年行动计划发布,目标建设全球卓越制造基地。(新华社)
2018年04月27日    14:03
中国石化上涨2.3%,中国石油上涨1.5%。
2018年04月27日    12:56
【中国金融市场今年走势出乎意料】中国各个金融市场的表现今年让各类资产策略师全都傻了眼。现在,上证综合指数比分析师去年12月给出的2018年收官目标水平低了16%,10年期国债收益率比预期低108个基点,而人民币汇率几乎强于所有分析师的预期。(彭博)
2018年04月27日    12:55
【香港证监会宣布对公司收购、合并与股份回购守则进行调整】以符合此前香港上市规则为吸引两地上市公司做出的调整,调整将自4月30日生效。
财新微信

热词推荐
武警工程大学 第一集团军 无法控制 朝鲜美女 银行间同业拆借利率 马里 释永信 tpp 邹承鲁 非法集资 收官 上海人口 美国大选第二场辩论 3万吨垃圾抛长江 存贷比