财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

天津公寓火灾系装修所致 此前曾有举报但未有回信

2017年12月01日 12:36 来源于 财新网
官方通报称起火物为内装修材料,起火公寓位于天津市文化中心附近,距离天津市政府直线距离约一公里
2017年12月1日,天津河西区火灾现场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓 天津报道)今天下午3时,天津市政府新闻办就城市大厦火灾举行发布会,天津市政府副市长孙文魁表示,这是一场重大的安全事故。目前起火原因正在进一步调查中,相关责任人员已被控制,现场交通管制已解除。

  与会的天津市政府河西区区长李学义介绍,火灾事故中的五名伤员正在接受救治,截至目前,伤情平稳。火灾造成10人遇难,均为男性,身份正在核实中。李学义表示要对全区高层建筑进行全面排查,防止类似事故再次发生。

责任编辑:陈宝成
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
田纪云 e租宝登记平台 埃博拉病毒 负面清单 版税率 陈一新 钓鱼台七号院 张翔 立法法 大庆油田 贯彻新发展理念 中债登 洋务运动 信用卡提现 无法控制