财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港女运动员自曝遭前教练性侵 特首要求警方严肃跟进

2017年12月02日 07:43 来源于 财新网 | 标签:全球女性平权风潮
可以听文章啦!
事件公开后,吕丽瑶效力的香港屈臣氏田径会称,嫌疑教练被即时暂停职务。林郑月娥表示,如果其他人有过类似经历,亦应受到吕丽瑶感染,勇敢说出遭遇
吕丽瑶个人社交网站截图

  【财新网】(驻香港见习记者 刘雁菲)23岁的香港女子跨栏运动员吕丽瑶称,少年时期曾被当时的教练性侵。11月30日凌晨,她在个人社交网站发帖,回忆上述经历。

  该事件引起香港各界关注。香港特别行政区行政长官林郑月娥11月30日表示,执法机构定会严肃跟进。

  吕丽瑶称:她参加学校课外活动结识一位教练。该教练以“按摩放松肌肉”为由,将她带入家中实施性侵犯。彼时,吕丽瑶仅十三四岁。

  吕丽瑶表示,这位教练是“专业的”,是她“尊敬的”,所以当该教练提出“按摩”时,她未察觉到任何问题,也未想过教练会对自己的学生做出“卑劣的行为”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    14:41
路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比续降至69.4%,创19个月新低。
2018年04月27日    14:17
“上海制造”三年行动计划发布,目标建设全球卓越制造基地。(新华社)
2018年04月27日    14:03
中国石化上涨2.3%,中国石油上涨1.5%。
2018年04月27日    12:56
【中国金融市场今年走势出乎意料】中国各个金融市场的表现今年让各类资产策略师全都傻了眼。现在,上证综合指数比分析师去年12月给出的2018年收官目标水平低了16%,10年期国债收益率比预期低108个基点,而人民币汇率几乎强于所有分析师的预期。(彭博)
2018年04月27日    12:55
【香港证监会宣布对公司收购、合并与股份回购守则进行调整】以符合此前香港上市规则为吸引两地上市公司做出的调整,调整将自4月30日生效。
财新微信

热词推荐
股灾 刘志庚 税务师 何立峰 全面深化改革 宏观调控 网贷天使 龚正 负利率 两弹一星 香港经济 意大利公投将启动 司法改革 陈有西 e租宝登记平台