财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

发扬民主加强监督 党务公开条例落地

2017年12月02日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
学者认为能推进党内民主建设,是反腐败的制度措施之一;呼吁未来加强国家统一立法,保证规范更具刚性
11月30日,中共中央政治局会议审议通过《中国共产党党务公开条例(试行)》。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 秦梓奕 记者 单玉晓)11月30日,中共中央政治局会议审议通过《中国共产党党务公开条例(试行)》(下称《条例》),要求保障党员民主权利,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,及时回应党员和群众关切,以公开促落实、促监督、促改进。

  受访学者向财新记者表示,此举顺应公共决策信息全方位、全流程公开趋势,能推进中共内部民主建设,也是国家反腐败斗争的制度措施;国家治理的公开与透明离不开法律保障,呼吁未来统一立法。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 寻衅滋事罪 王传福 3万吨垃圾抛长江 诚通集团 僭越 释永信 粤传媒 中央军事委员会 莆田系 负利率 曾荫权 全面深化改革 司法改革 诚通集团