财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

吉林省委原宣传部长高福平转岗省人大常委会

2017年12月05日 09:41 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
今年53岁,八个月前卸任吉林省委常委、宣传部长,5月底出席了吉林省第十一次党代会
资料图:高福平。图/中国吉林网

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)今年53岁,卸任吉林省委常委、宣传部长八个月的高福平,已转任吉林省人大常委会党组成员。

  据吉林省人大常委会官网12月1日消息,省十二届人大常委会第三十八次会议在完成各项议程后,当天在长春闭幕。省人大常委会常务副主任马俊清,副主任房俐、陈伟根、车秀兰、李龙熙,秘书长袁洪军及委员48人出席会议。省人大常委会党组成员高福平参加会议。这是高福平首次以该身份亮相公开报道。

  高福平今年53岁(1964年5月出生),在吉林省委任职多年,曾任省委办公厅综合一处处长、省委办公厅副主任等;2008年1月任省委副秘书长、省委办公厅主任,经历王珉、孙政才、王儒林等吉林省委三任书记;2013年3月接替转任吉林高院院长的王常松,任松原市委书记。2015年5月,他接替当时转任吉林省委常委、副省长的庄严,升任吉林省委常委、宣传部长,时年51岁晋升副省级,直至2017年4月卸任。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 寻衅滋事罪 预警级别颜色 孙立平 谢伏瞻 北京市委书记 曹永正 中央军委 埃博拉病毒 去杠杆 强奸罪 军事干预 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 一致行动人