财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“十三五”远洋渔业发展规划出台 将严控并提高企业准入门槛

2017年12月11日 16:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
至2020年,全国远洋渔船总数稳定在3000艘以内,严控并不断提高企业准入门槛,远洋渔业企业数量在2016年基础上保持“零增长”
据农业部新闻办公室消息,农业部于近日印发《“十三五”全国远洋渔业发展规划》。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 赵煊)据农业部新闻办公室消息,农业部于近日印发《“十三五”全国远洋渔业发展规划》(下称《规划》)。《规划》提出,至2020年,全国远洋渔船总数稳定在3000艘以内;严控并不断提高企业准入门槛,远洋渔业企业数量在2016年基础上保持“零增长”,培育一批有国际竞争力的现代化远洋渔业企业。

  据《人民日报》报道,今年上半年,我国远洋作业渔船总数控制在了2420艘。据中国渔业政务网数据,2015年,全国作业远洋渔船为2500艘左右,2014年为2460多艘。农业部渔业渔政管理局发布的《2016年全国渔业经济统计公报》(下称《统计公报》)显示,2016年我国远洋渔业产量198.75万吨,同比下降9.33%。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 楼继伟 政法委书记 释永信 印度经济 银监会 南华早报 难民危机 查获千余吨洋垃圾 肖亚庆 陈一新 金融危机 方洪波 省委常委 孙立平