财新传媒

广东律协调查杭州保姆纵火案律师退庭 称将依法维权严查违规

2017年12月22日 09:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东省律师协会关于杭州保姆纵火案辩护律师退庭一事的声明
2017年12月21日上午,浙江杭州中院公开开庭审理“6·22杭州保姆纵火案”,但开庭仅仅半个小时,因被告人莫焕晶的辩护律师党琳山离庭抗议,法官在开庭半小时后即宣布延期审理。图/视觉中国

  【财新网】12月22日,广东省律师协会官方微信发布了关于杭州保姆纵火案辩护律师退庭一事的声明,全文如下:

  近日,我们通过网络媒体了解到杭州保姆纵火案庭审过程中,发生被告人莫某某的辩护人、广东党某某律师退庭一事,对此,广东省律师协会高度关注和重视,第一时间委派有关人员赴杭州调查了解有关情况。

  广东省律师协会一直坚持依法维护律师执业权利,同时要求律师在参与诉讼过程中严格遵守庭审纪律。如通过调查发现该律师执业权利受到侵犯,我们将依法维护其执业权利;如发现该律师在执业过程中违反法律法规和执业纪律,我们将按规定予以严肃查处。

  广东省律师协会

  2017年12月22日

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月19日    18:54
【山东钢铁:预计2017年净利超19亿元 同比扭亏】山东钢铁(600022.SH)1月19日晚间公告称,由于2017年国家供给侧结构性改革持续推进,钢铁行业去产能、取缔地条钢效果显著,钢材价格高位波动,钢铁行业利润明显改善。预计2017年实现净利润19.38亿元,同比扭亏为盈。公司上年同期亏损6亿元。
2018年01月19日    18:48
【捷成股份:参股公司贝尔信董事长失联】捷成股份(300182.SZ)1月19日晚间公告,参股子公司深圳市贝尔信智能系统有限公司近期与其董事长郑长春无法取得联系。公司于2014年9月以股权转让和增资方式收购贝尔信20%股权,交易价格为8954万元,该项投资占公司2016年度净利的9.31%;股权比例现已稀释为16%。上述事项不会对公司2017年度业绩构成重大影响。
2018年01月19日    18:44
【中国人保2017全年原保费收入达4747.75亿元】中国人民保险集团(01339.HK)公告,公司2017年经由公司子公司中国人民财产保险、中国人民健康保险及中国人民人寿保险所获得的原保险保费收入,分别为3492.90亿元、192.50亿元及1062.35亿元。
2018年01月19日    18:31
【证监会:2017年重点打击财务造假、爆炒次新股等行为】证监会2017年度案件办理情况通报,重点打击财务造假、爆炒次新股、利用高送转非法交易、私募乱象等市场典型违法行为。下一步,证监会稽查部门将继续以防范金融风险和服务实体经济为重点,依法全面从严打击证券期货违法违规活动,整治市场乱象,保护投资者利益,净化市场环境,切实维护资本市场健康稳定发展。
2018年01月19日    18:27
【乐视网发公告提示多项风险 预计2017全年累计亏损】乐视网(300104.SZ)1月19日晚间公告,预计公司2017年全年累计净利润为亏损。公告还列出9项可能风险,包括公司实际控制人可能发生变更的风险、部分关联方应收款项存在回收风险、贾跃亭和贾跃芳未履行借款承诺导致公司现金流紧张的风险、公司现有债务到期导致公司现金流进一步紧张的风险、公司2017年业绩大幅下滑的风险、公司部分业务业绩存在重大不确定性等。
2018年01月19日    18:27
【神雾环保:实控人及多名高管拟12个月内合计增持不低于5亿元】神雾环保(300156.SZ)1月19日晚间公告,实控人、董事长吴道洪、副董事长XUEJIEQIAN、董事高章俊、董事及总经理刘骏、董事及董秘卢邦杰、监事会主席杨晓红抛增持计划,拟12个月内增持不低于5亿元,资金来源为自有资金或自筹资金。
2018年01月19日    18:11
【三钢闽光:上调业绩预告 四季度净利大幅增加】三钢闽光(002110.SZ)1月19日晚间公告,公司预计2017年实现盈利由31.18亿元-35.83亿元,上调为37.34亿元-41.97亿元,同比增长幅度由236%-286%上调为303%-353%。公司第四季度主营业务收入实际增长优于预期,净利润大幅增加。
2018年01月19日    18:07
【银监会:重点问责银行业监管失职等问题】银监会:紧紧抓住“问责”这个要害,以强有力问责倒逼管党治党和监管责任落实,重点查纠防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战以及金融信贷中涉及银行业监管的失职失责问题,对监管职责履行不到位、监管权力行使不规范、监管问责处罚不严不实的机构或部门,严格依规依纪问责处理。(记者 吴红毓然)
2018年01月19日    17:57
【银监会:坚决肃清杨家才案件恶劣影响】银监会:深刻认识银监会系统党风廉政建设和反腐败斗争十分严峻复杂的形势,坚决肃清杨家才案件恶劣影响,突出党组织领导把关作用,树立正确选人用人导向,做到严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实防止“带病提拔”“带病上岗”。(记者 吴红毓然)
2018年01月19日    17:49
【欧浦智网:区块链业务对2018年经营业绩不会产生重大影响】欧浦智网(002711.SZ)19日晚间回复深交所称,公司区块链业务目前还处于研究开发的投入阶段,尚未产生直接经济收益,对公司2018年经营业绩和财务成果不会产生重大影响。
财新微信

热词推荐
奥朗德宣布不连任 龚正 秦晓 上海人口 非法集资 北医三院 曹建海 易乾财富 tpp 刘志庚 会议 alphago 寻衅滋事罪 两弹一星 总统辩论