财新传媒

广东律协调查杭州保姆纵火案律师退庭 称将依法维权严查违规

2017年12月22日 09:13 来源于 财新网 | 标签:杭州保姆纵火案曲折
可以听文章啦!
广东省律师协会关于杭州保姆纵火案辩护律师退庭一事的声明
2017年12月21日上午,浙江杭州中院公开开庭审理“6·22杭州保姆纵火案”,但开庭仅仅半个小时,因被告人莫焕晶的辩护律师党琳山离庭抗议,法官在开庭半小时后即宣布延期审理。图/视觉中国

  【财新网】12月22日,广东省律师协会官方微信发布了关于杭州保姆纵火案辩护律师退庭一事的声明,全文如下:

  近日,我们通过网络媒体了解到杭州保姆纵火案庭审过程中,发生被告人莫某某的辩护人、广东党某某律师退庭一事,对此,广东省律师协会高度关注和重视,第一时间委派有关人员赴杭州调查了解有关情况。

  广东省律师协会一直坚持依法维护律师执业权利,同时要求律师在参与诉讼过程中严格遵守庭审纪律。如通过调查发现该律师执业权利受到侵犯,我们将依法维护其执业权利;如发现该律师在执业过程中违反法律法规和执业纪律,我们将按规定予以严肃查处。

  广东省律师协会

  2017年12月22日

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 去杠杆 邹承鲁 卖座网 廉政准则 屠呦呦 票据法 银监会 释永信 作家陈映真去世 银监会 电e宝 债券基金 中信保 华兴资本