财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|八家民主党派均完成换届 七名博士主席

2017年12月24日 19:31 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
五人新当选为民主党派中央主席,另有三人连任;八名民主党派中央主席中有三位中科院院士,一位“60后”,七人有博士学位
12月24日,新华视点官方微博发布消息,民革十三大当天在京闭幕,万鄂湘再次当选民革中央主席。至此,中国八大民主党派中央机构在2017年12月集中完成换届。吴宏/CFP

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)12月24日,新华视点官方微博发布消息,民革十三大当天在京闭幕,万鄂湘再次当选民革中央主席。至此,中国八大民主党派中央机构在2017年12月集中完成换届。

  其中,民盟、民建、民进、九三学社、台盟中央迎来新任主席,分别是丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、苏辉,五名“40后”原中央主席卸任。万鄂湘、陈竺万钢分别连任民革、农工党、致公党中央主席。

  首先完成换届的是农工党。据新华社报道,农工党十六大11月27日在京开幕,12月1日闭幕,陈竺再次当选农工党中央主席。

  五名中央政治局常委分别代表中共中央,在各民主党派全国代表大会开幕式上致贺词。其中,栗战书出席民盟、农工党的开幕会,汪洋出席民建、民进的开幕会,王沪宁出席民革、致公党的开幕会,赵乐际出席九三学社的开幕会,韩正出席台盟的开幕会。

11

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会