财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|八家民主党派均完成换届 七名博士主席

2017年12月24日 19:31 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
五人新当选为民主党派中央主席,另有三人连任;八名民主党派中央主席中有三位中科院院士,一位“60后”,七人有博士学位
12月24日,新华视点官方微博发布消息,民革十三大当天在京闭幕,万鄂湘再次当选民革中央主席。至此,中国八大民主党派中央机构在2017年12月集中完成换届。吴宏/CFP

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)12月24日,新华视点官方微博发布消息,民革十三大当天在京闭幕,万鄂湘再次当选民革中央主席。至此,中国八大民主党派中央机构在2017年12月集中完成换届。

  其中,民盟、民建、民进、九三学社、台盟中央迎来新任主席,分别是丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、苏辉,五名“40后”原中央主席卸任。万鄂湘、陈竺万钢分别连任民革、农工党、致公党中央主席。

  首先完成换届的是农工党。据新华社报道,农工党十六大11月27日在京开幕,12月1日闭幕,陈竺再次当选农工党中央主席。

  五名中央政治局常委分别代表中共中央,在各民主党派全国代表大会开幕式上致贺词。其中,栗战书出席民盟、农工党的开幕会,汪洋出席民建、民进的开幕会,王沪宁出席民革、致公党的开幕会,赵乐际出席九三学社的开幕会,韩正出席台盟的开幕会。

11

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 从0到1 阿根廷总统 债转股 丰城电厂事故 十三届三中全会 电e宝 人工心脏 朝鲜核试验 地方债务 齐泽克 中央委员 寻衅滋事罪 奥朗德视察航母 强奸罪