财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿|蓄发八年为母鸣冤 山东女子李宁终见曙光

2017年12月29日 17:04 来源于 财新网 | 标签:【报道精选】社会民生大稿
可以听文章啦!
母亲赴京上访,被带回后蹊跷死亡。八年多来,山东女子李宁蓄发明志,誓讨说法。一米三的长发,见证了她的维权路
八年前,李宁的母亲在山东龙口被截访官员拘禁后自杀身亡,家人要求追究涉事者刑事责任,但当地法院立案四年迟迟不开庭。李宁从此蓄发明志,走上母亲信访的老路。图/财新记者 杨一凡

  [本文为特惠精选文章,可单篇付费阅读]

  【财新网】(记者 沈凡 单玉晓)一个姑娘站在房间中央,背着手做自我介绍:“大家好,我是李淑莲的女儿李宁。”她弯眉圆脸,语速缓慢,眼带血丝。最引人注意的,是她一米三的长发。

  这是2017年12月的一天,北京一家茶馆里,关于李淑莲案的研讨会已是第四次举行。人们围坐在一起,听李宁又一次讲起她为母鸣冤的故事。

  八年前,还只有22岁的李宁头发及肩。如果不是母亲意外离世,她没想过要把头发留那么长。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

35人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 滑膜肉瘤 一期一会 银监局 宏观调控 马里 新西兰8 0级地震 陈小鲁 周浩 廉政准则 华兴资本 去产能 中信保 查获千余吨洋垃圾 屠呦呦