财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

行贿申维辰 太原公安局原局长苏浩获刑13年

2018年01月08日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
苏浩涉案时长17年,贯穿其警界生涯始终,其犯案包括行贿后来转任中宣部副部长的申维辰和掩盖白培中失窃案
资料图:山西太原公安局原局长苏浩。图/中新社

  【财新网】(记者 孙良滋 综合报道)落马近四年的山西太原公安局原局长苏浩案有了新进展。2018年1月8日,江苏高院官网发布消息称,苏浩以受贿罪、滥用职权罪、行贿罪数罪并罚,被常州中院一审判处有期徒刑13年,并处罚金人民币400万元。

  苏浩曾经行贿后来担任了中宣部副部长的申维辰,且在经办山西焦煤集团原董事长白培中失窃案中违规掩盖问题,成为此案重要看点。

  公开资料显示,苏浩现年58岁(1959年3月出生),山西朔州人,1995年11月由朔州工商局副局长转岗朔州公安局副局长,由此开启16年警界生涯,此后历任朔州公安局长、忻州公安局长、山西省公安厅副厅长、大同公安局长、太原公安局长,2011年11月转岗山西省司法厅副厅长,直至2014年落马。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 李雅 卢旺达 秦晖 bdi 非法集资 银监会 金融危机 法国国旗 prl 华兴资本 负利率 无法控制 卖座网 奥朗德视察航母