财新传媒

北航:陈小武存在性骚扰学生行为 已将其撤职

2018年01月12日 07:17 来源于 财新网 | 标签:全球女性平权风潮
陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格
北京航空航天大学1月11日官方微博消息,现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。图/截自北京航空航天大学官方微博

  【财新网】对近期关于北京航空航天大学教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。

  据北京航空航天大学1月11日官方微博消息,现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。

  陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

  “德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。(完)

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 永远在路上 信用卡提现 三个有利于 楼继伟 引力波 立法法 齐泽克 秦晖 王儒林 会议 股灾 秦晓 平安大厦 美国大选第二场辩论