财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|法官生涯首度跨省 南京胡道才升任河南高院党组书记

2018年01月20日 17:16 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
胡道才深耕江苏法院系统30余年,多次发文论述司法改革,有望接替张立勇担任河南高院院长
资料图:胡道才。图/南京市雨花区人民法院

  【财新网】(实习记者 于璐 记者 单玉晓 综合报道)深耕江苏法院系统30余年,刚刚卸任南京市中级法院(下称南京中院)院长的胡道才首次跨省任职,升任河南省高级法院(河南高院)党组书记。据“南京法院”微信公众号报道,1月19日,南京市召开市人大常委会第三十九次会议,会议决定接受胡道才辞去南京中院院长职务;报道同时透露胡道才仕途下一步——河南高院党组书记。胡道才有望在1月下旬召开的河南省人大会议上接替张立勇,出任河南高院院长一职。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    17:58
【独家|王刚:运满满、货车帮19亿美元融资要做什么?】公路车货匹配领域两大独角兽货车帮和运满满合并不足半年,完成新一轮融资。4月24日,满帮集团宣布完成19亿美元融资,财新记者独家获悉,融资后满帮集团估值达到60亿美元。(记者 王琼慧 屈运栩)
2018年04月24日    17:52
外汇局:截至3月末内地基金香港发行销售资金累计净汇入4.02亿元。
2018年04月24日    17:46
【互金协会开通信用信息共享平台接入申请】中国互联网金融协会发布消息称,为深入贯彻落实国务院互联网金融风险专项整治工作部署和要求,进一步推进行业信用信息共享,协会开通信用信息共享平台在线接入申请。申请对象包括从事网络借贷信息中介、网络小贷、消费金融、小额贷款、赊销等个人负债业务的从业机构。(记者 吴雨俭)
2018年04月24日    17:34
【李小加:香港不可能超越大踏步开放的中国内地市场】香港交易所(00388.KH)行政总裁李小加表示,如果内地市场大踏步开放,香港不可能超越它,但可以从中获得内地市场国际化的外溢优势,香港需要在不同情况下找准自己的定位。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月24日    17:30
【东方电缆:一季度营收增六成 净利增160%】东方电缆(603606.SH)披露一季报,公司一季度实现营收5.8亿元,同比增长61%;净利为2028万元,同比增长160%。
2018年04月24日    17:19
【小天鹅A:一季度净利增长29%】小天鹅A(000418.SZ)披露一季报,公司今年一季度营收68.12亿元,净利润5.11亿元,分别同比增长20%、29%。
2018年04月24日    17:08
【海南:遏制假结婚假离婚骗购住房】海南省住建厅23日印发文件,将遏制假结婚假离婚骗购住房等行为,同时对与购房相关的户籍政策作出了解释。(新华社)
2018年04月24日    16:56
【万科A现18.65亿元大宗交易】据深交所披露的数据显示,万科A现身大宗交易平台,一笔交易成交6346.59万股,成交金额18.65亿元,卖出席位来自华泰证券深圳益田路营业部,而接盘方为机构席位。
2018年04月24日    16:46
【港交所设立生物公司IPO资深投资者参考标准】香港交易所(00388.HK)今日宣布,对有关尚未盈利的生物科技公司,在IPO时必须拥有一名资深投资者和提供相当数额投资的要求,设立参考标准,但不会设立明确的身份定义和金额门槛。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月24日    16:39
【港股4月30日起接受同股不同权IPO】香港交易所(00388.HK)今日宣布,将从4月30日起接受采用同股不同权架构的公司赴港首次公开募股(IPO),并计划在今年7月31日前展开新咨询,探究是否允许以企业身份持有特殊股权架构的申请人在港IPO。(驻香港记者 尉奕阳)
财新微信

热词推荐
tpp 亟待 平安大厦 总统辩论 香港经济 国家统计局数据库 辅仁药业 极右翼 埃博拉 债券基金 朝鲜核试验 prl 长江流域 alphago 中宝投资