财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“艺考热”持续高温 北影表演学院招生缩减三分之一

2018年02月27日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
北影副校长孙立军表示,该校表演学院历来招生稳定在50人左右,是根据市场发展、人才培养质量的需求等规划。今年缩招与京津冀一体化要疏解有关

  【财新网】(记者 黄姝伦)2月27日,北京电影学院(下称北影)迎来今年首批艺考生。未到八点,来自全国各地的考生和陪考的家长们已经在校园内外聚集,还有不少提着大小包“赴京赶考”的。今年,北影总报考人次达45077人次,比去年增长了7000人次,再创历史新高。

  “表演主要看形象,只是老师选择你,不是你选择老师。”考场外,天南地北的家长议论着带娃艺考的经验,内容还包括哪家艺校有“外国教学”等等。

  九点半,第一批表演专业的艺考生鱼贯而出,初试的内容是自选诗歌朗诵,考场发挥几家欢喜几家愁。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 华润银行 曾荫权 朝鲜美女 秦晖 一期一会 数字货币 tpp 粤传媒 全面深化改革 人工心脏 毛超峰 平安大厦 司法改革 永远在路上