财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|省级党委专职副书记开始补齐

2018年04月02日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
宝武集团董事长马国强、陕西省纪委书记贺荣,分别出任湖北、陕西省委副书记;马国强是中央候补委员,贺荣是中央纪委委员
资料图:马国强。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 范若虹 综合报道)经过中共十九大和全国“两会”后数轮人事调整,多省份党委副书记出现空缺。3月底,湖北、陕西党委副书记率先补齐。

  其中,中国宝武钢铁集团有限公司(下称宝武集团)董事长马国强由企转政出任湖北省委副书记,其前任陈一新已返京出任中央政法委委员、秘书长。被媒体称为“女包公”的陕西省委常委、省纪委书记贺荣出任省委副书记,其前任毛万春已升任海南省政协主席。

  马国强、贺荣分别是湖北、陕西自中共十八大以来的第四任省级党委副书记。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 医学生 会议 中信保 e租宝登记平台 杨鲁豫 敲诈勒索罪 一致行动人 齐泽克 张翔 朝鲜美女 债转股 社会抚养费 李克 朝鲜核试验