财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

云南野生亚洲象闯入普洱市区 幸无人员伤亡

2018年04月09日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
一头单独行动的雄性亚洲象于4月7日深夜闯入了有250多万人居住的云南普洱市,漫步街头达5小时。近年来,云南野象伤人、杀人事件时有发生
云南发生近年来的首起野生亚洲象入城事件。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜偲偲)云南发生近年来的首起野生亚洲象入城事件。4月7日深夜,一头野生亚洲象穿越森林与村寨,闯入了有250多万人居住的云南普洱市,漫步街头达5小时。此次人象相遇无人员伤亡。

  普洱思茅区电视台拍摄的画面显示,此次闯入普洱市区的是一头单独行动的雄性亚洲象。一位中科院西双版纳植物园人士向财新记者介绍,亚洲象喜群居生活,每群往往数头或数十头不等,然而大象在争夺地盘和配偶的过程中,会有一些被赶出来,成了“单身汉”,往往脾气比较暴躁。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官