财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

兰州原市长栾克军被公诉 检方指其巨额受贿

2018年04月13日 11:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
栾克军是王三运、虞海燕之后甘肃落马的又一重量级官员;被指在项目建设、工程承揽等方面巨额受贿
资料图:栾克军。图/人民日报手机客户端

  【财新网】(记者 王和岩)落马不到五个月,正厅级的甘肃省兰州市委原副书记、原市长栾克军已进入司法程序。据最高检察院官网消息,日前,栾克军涉嫌受贿罪一案,经甘肃省检察院指定管辖,由白银市检察院向白银市中级法院提起公诉。白银市检察院起诉书指控:被告人栾克军身为国家工作人员,利用职务之便,在项目建设、工程承揽等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  栾克军是甘肃省委原书记王三运、原副省长虞海燕之后,甘肃官场落马的又一重量级官员。2017年11月29日傍晚,中央纪委监察部网站援引甘肃省纪委消息称,兰州市委副书记、市长栾克军涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    18:26
中国人寿:预计一季度净利同比增约110-130%,因传统险准备金折现率假设更新导致保险合同准备金减少。
2018年04月20日    18:22
海航基础:与富力地产合建海口市国兴大道地产项目,项目合作价款暂计57亿元。
2018年04月20日    18:07
【银保监会一季度罚没合计11.58亿元】银保监会统计显示,2018年一季度共处罚银行业、保险业机构646家次,罚没合计11.58亿元,责令停止接受新业务12家次;处罚责任人员798人次,罚款合计2861.85万元,取消任职资格及禁止从业107人;切实执行对违规机构和责任人员“双罚”原则。(记者 武晓蒙)
2018年04月20日    18:05
河北雄安新区规划纲要获中共中央、国务院批复:有序承接北京非首都功能疏解
2018年04月20日    18:03
【国民技术:2017年亏损4.88亿,今年一季度盈利降32%】去年11月末,公司遭遇产业基金的合作方失联,公司计提其他应收款坏账准备5亿元。今年一季度,公司实现营业收入1.96亿元,同比增长2.58%;净利润1470.7万元,同比下降31.86%。
2018年04月20日    18:00
中国央行:3月底境外机构和个人持有境内股票12016亿元人民币
2018年04月20日    18:00
【乐视网再度涨停 买卖前5席位均来自游资营业部】光大证券深圳金田路营业部买入超3500万元;华泰证券上海徐汇区天钥桥路营业部净卖出4360万元,该营业部昨日净买入4041万元。
2018年04月20日    17:44
沪、深股通今日净卖出11.6亿元,为14个交易日以来首次净卖出。
2018年04月20日    17:17
【广东自贸区:人民币成跨境结算主要货币 占比逾8成】广东自贸区成立运行三年以来,人民币一直是区内跨境资金往来的主要结算货币。从2015年4月21日至2018年3月末,南沙、横琴片区共办理跨境人民币收支6832.92亿元,占区内本外币跨境收支的85%。(新华社)
2018年04月20日    17:03
【明显违规被出具非标意见上市公司不强制停牌 但信披要求更高】证监会新闻发言人高莉发布实施“公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号——非标准无保留审计意见及其涉及事项的处理(2018年修订)”。主要包括:对因明显违规而被出具非标意见的上市公司,取消对股票实施强制停牌处理,提出具体的更高的信息披露要求;修订了非标准审计意见的概念及涵盖范围等,强化对注册会计师发表恰当审计意见,删除了原规则中关于限制上市公司利润分配的规定,修改后的非标准审计意见及其涉及事项处理共十条。(记者 李明明 朱亮韬)
财新微信

热词推荐
极右翼 李显龙 布雷顿森林体系 3万吨垃圾抛长江 丰城电厂事故 粤传媒 洛克菲勒中心 二胎政策 曹永正 预警级别颜色 莆田系 祁斌 德国商务签证 e租宝登记平台 银河证券