财新传媒

习近平关于深化党和国家机构改革决定稿和方案稿的说明

2018年04月13日 12:20 来源于 财新网
习近平所作的“说明稿”是首次公开发布,信息量大,内容重磅
《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》辅导读本书封。

  【财新网】中国共产党十九届三中全会文件及辅导读物首发式在北京举行。首发的4种文件读物中,由文件起草组组织编写的《〈中共中央关于深化党和国家机构改革的决定〉〈深化党和国家机构改革方案〉辅导读本》一书,收录了习近平在三中全会上所作《决定》与《方案》说明稿,7位党和国家领导人权威解读文章,以及16篇省部级领导干部和有关专家解读文章,是此次全国深化机构改革的唯一官方解读文本。

  习近平所作的“说明稿”是首次公开发布,信息量大,内容重磅。经人民出版社授权,学习小组全文转载。全文如下:

关于深化党和国家机构改革决定稿和方案稿的说明

习近平

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    18:26
中国人寿:预计一季度净利同比增约110-130%,因传统险准备金折现率假设更新导致保险合同准备金减少。
2018年04月20日    18:22
海航基础:与富力地产合建海口市国兴大道地产项目,项目合作价款暂计57亿元。
2018年04月20日    18:07
【银保监会一季度罚没合计11.58亿元】银保监会统计显示,2018年一季度共处罚银行业、保险业机构646家次,罚没合计11.58亿元,责令停止接受新业务12家次;处罚责任人员798人次,罚款合计2861.85万元,取消任职资格及禁止从业107人;切实执行对违规机构和责任人员“双罚”原则。(记者 武晓蒙)
2018年04月20日    18:05
河北雄安新区规划纲要获中共中央、国务院批复:有序承接北京非首都功能疏解
2018年04月20日    18:03
【国民技术:2017年亏损4.88亿,今年一季度盈利降32%】去年11月末,公司遭遇产业基金的合作方失联,公司计提其他应收款坏账准备5亿元。今年一季度,公司实现营业收入1.96亿元,同比增长2.58%;净利润1470.7万元,同比下降31.86%。
2018年04月20日    18:00
中国央行:3月底境外机构和个人持有境内股票12016亿元人民币
2018年04月20日    18:00
【乐视网再度涨停 买卖前5席位均来自游资营业部】光大证券深圳金田路营业部买入超3500万元;华泰证券上海徐汇区天钥桥路营业部净卖出4360万元,该营业部昨日净买入4041万元。
2018年04月20日    17:44
沪、深股通今日净卖出11.6亿元,为14个交易日以来首次净卖出。
2018年04月20日    17:17
【广东自贸区:人民币成跨境结算主要货币 占比逾8成】广东自贸区成立运行三年以来,人民币一直是区内跨境资金往来的主要结算货币。从2015年4月21日至2018年3月末,南沙、横琴片区共办理跨境人民币收支6832.92亿元,占区内本外币跨境收支的85%。(新华社)
2018年04月20日    17:03
【明显违规被出具非标意见上市公司不强制停牌 但信披要求更高】证监会新闻发言人高莉发布实施“公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号——非标准无保留审计意见及其涉及事项的处理(2018年修订)”。主要包括:对因明显违规而被出具非标意见的上市公司,取消对股票实施强制停牌处理,提出具体的更高的信息披露要求;修订了非标准审计意见的概念及涵盖范围等,强化对注册会计师发表恰当审计意见,删除了原规则中关于限制上市公司利润分配的规定,修改后的非标准审计意见及其涉及事项处理共十条。(记者 李明明 朱亮韬)
财新微信

热词推荐
五大战区 两弹一星 埃博拉 屠呦呦 e租宝 粤传媒 会议 sdr 王文涛 薄熙来案二审宣判 东部战区 华润银行 银河证券 商誉 中信保