财新传媒

习近平谈海南:坚持开放为先,更加积极主动(全文)

2018年04月13日 22:34 来源于 财新网 | 标签:聚焦海南发展新定位:机遇与挑战
可以听文章啦!
习近平在讲话中谈到,党中央最近研究制定了《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系,推进海南省成为新时代全面深化改革开放的新标杆
2018年4月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在海南省人大会堂出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话。图/新华社

  【财新网】4月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在海南省人大会堂出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话,原文如下:

在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话

  (2018年4月13日)

  习近平

  女士们,先生们,同志们:

  今年是我国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。今天,我们在这里隆重集会,庆祝海南建省办经济特区30周年,就是要充分肯定经济特区建设的历史功绩,深刻总结经济特区建设的宝贵经验,全面贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,在新时代新起点上继续把全面深化改革推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大动力。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    17:17
【广东自贸区:人民币成跨境结算主要货币 占比逾8成】广东自贸区成立运行三年以来,人民币一直是区内跨境资金往来的主要结算货币。从2015年4月21日至2018年3月末,南沙、横琴片区共办理跨境人民币收支6832.92亿元,占区内本外币跨境收支的85%。(新华社)
2018年04月20日    17:03
【明显违规被出具非标意见上市公司不强制停牌 但信披要求更高】证监会新闻发言人高莉发布实施“公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号——非标准无保留审计意见及其涉及事项的处理(2018年修订)”。主要包括:对因明显违规而被出具非标意见的上市公司,取消对股票实施强制停牌处理,提出具体的更高的信息披露要求;修订了非标准审计意见的概念及涵盖范围等,强化对注册会计师发表恰当审计意见,删除了原规则中关于限制上市公司利润分配的规定,修改后的非标准审计意见及其涉及事项处理共十条。(记者 李明明 朱亮韬)
2018年04月20日    16:46
【证监会通报2017年专项执法行动第四批案件进展情况】 第四批10起案件中有8起进入行政处罚审理程序。主要特点包括:1.资金募集环节“只募钱不看人”;2.基金投资运作不规范,涉及操纵市场;3.利益输送手法新,有私募利用股指期货对倒交易、利用他人账户高杠杆谋取“跟仓”收益等;4.登记备案不规范,个别私募未备案产品比例高达70%。
2018年04月20日    16:45
【首家H股全流通试点花落联想控股】证监会新闻发言人高莉在4月20日的例行新闻发布会上称,H股全流通试点是对外开放的重要动作,目前准备工作已就绪,现推动首家试点为联想控股有限公司,下一步将成熟一家、推出一家。(记者 刘彩萍 李明明)
2018年04月20日    16:38
【证监会发布《证券基金经营机构使用香港机构证券咨询服务征求意见稿》】具体明确了:1.业务模式;2.资质应该承担的责任;3.监管机制方面,内地机构违反的,证监会采取行政监管措施或进行行政处罚,香港机构违反的,证监会同香港证监会处罚。
2018年04月20日    16:33
【证监会通报2017年度审计和评估机构检查处理情况】检查发现部分审计机构一体化管理不到位,质量控制体系形同虚设;部分评估机构独立性管理还需加强,现场侦查程序严重不足等问题。证监会将继续以现场检查为抓手,督促审计,评估机构加强内部管理,健全质量控制体系,提升执业质量。
2018年04月20日    16:29
证监会发布《公开发行证券的公司编排规则第14号》,修改了非标准审计意见的定义。
2018年04月20日    16:25
【证监会:适当限制严重失信人在铁路、民航方面乘坐交通工具】证监会新闻发言人高莉介绍,发改委、财政部、证监会等7部门联合铁路总公司、民航部门发布文件,在一定期限内,适当限制特定严重失信人在铁路、民用航空方面乘坐交通工具,下一步证监会将定期汇总名单,提供给铁路总公司和民航局。两类失信行为包括,一是因为违反证券期货法律罚没款逾期未交款;二是上市公司相关责任主体逾期不履行责任的。(记者 李明明 朱亮韬)
2018年04月20日    16:09
央行:一季度末个人住房贷款余额同比增长20%
2018年04月20日    16:08
【200亿主力资金近三日撤出融资融券概念股】其中主力资金净流出前列的个股是京东方A、中国平安、恒生电子,分别净流出14.69亿元、6.45亿元、4.59亿元;净流入最多的个股为格力电器、中国铝业、中环股份,分别净流入9.44亿元、5.42亿元、4.01亿元。(证券时报)
财新微信

热词推荐
全面深化改革 人工心脏 陈有西 会议 平安众筹网 孙立平 毛超峰 银河证券 收官 内蒙古银行 东江环保 融创中国 华润银行 一期一会 朝鲜美女