财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

男子吐槽鸿茅药酒遭跨省抓捕 损害商誉罪是非不断

2018年04月15日 19:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东男子发帖质疑鸿茅药酒虚假宣传,遭内蒙古警方抓捕并移送审查起诉;鸿茅药酒因多次涉违法虚假广告被通报、停售
凉城县公安局于2018年1月2日立案侦查,经查《中国神酒,来自天堂的毒药》系广州谭某所写,并在网上进行大量传播,谭某的行为损害商业信誉、商品声誉犯罪事实清楚,证据确实充分,凉城县公安局于1月10日对嫌疑人谭某采取刑事拘留强制措施。图/截自凉城县公安局官方微博

  【财新网】(记者 沈凡 实习记者 肖罗娜)跨省抓人再添新例,这次出手的仍是内蒙古警方。因为一篇题为《中国神酒“鸿毛药酒”,来自天堂的毒药》(注:原帖为“鸿毛药酒”)的文章,拥有医师资格的广东男子谭秦东被指涉嫌损害鸿茅药酒商誉,被内蒙古凉城县公安局跨省拘留、逮捕已近百天。4月15日,凉城县公安局官方微博证实了这一消息,称该案已移送检察机关审查起诉。

  上述官方微博通报称,2017年12月22日,内蒙古鸿茅国药股份有限公司(下称鸿茅国药)到凉城县公安局报案称:互联网上有人对“鸿茅药酒”进行恶意抹黑,称鸿茅药酒 是“毒药”。网上的大量不实言论和虚假信息,致多家经销商退货退款,给鸿茅国药公司造成重大损失。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

5人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    17:17
【广东自贸区:人民币成跨境结算主要货币 占比逾8成】广东自贸区成立运行三年以来,人民币一直是区内跨境资金往来的主要结算货币。从2015年4月21日至2018年3月末,南沙、横琴片区共办理跨境人民币收支6832.92亿元,占区内本外币跨境收支的85%。(新华社)
2018年04月20日    17:03
【明显违规被出具非标意见上市公司不强制停牌 但信披要求更高】证监会新闻发言人高莉发布实施“公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号——非标准无保留审计意见及其涉及事项的处理(2018年修订)”。主要包括:对因明显违规而被出具非标意见的上市公司,取消对股票实施强制停牌处理,提出具体的更高的信息披露要求;修订了非标准审计意见的概念及涵盖范围等,强化对注册会计师发表恰当审计意见,删除了原规则中关于限制上市公司利润分配的规定,修改后的非标准审计意见及其涉及事项处理共十条。(记者 李明明 朱亮韬)
2018年04月20日    16:46
【证监会通报2017年专项执法行动第四批案件进展情况】 第四批10起案件中有8起进入行政处罚审理程序。主要特点包括:1.资金募集环节“只募钱不看人”;2.基金投资运作不规范,涉及操纵市场;3.利益输送手法新,有私募利用股指期货对倒交易、利用他人账户高杠杆谋取“跟仓”收益等;4.登记备案不规范,个别私募未备案产品比例高达70%。
2018年04月20日    16:45
【首家H股全流通试点花落联想控股】证监会新闻发言人高莉在4月20日的例行新闻发布会上称,H股全流通试点是对外开放的重要动作,目前准备工作已就绪,现推动首家试点为联想控股有限公司,下一步将成熟一家、推出一家。(记者 刘彩萍 李明明)
2018年04月20日    16:38
【证监会发布《证券基金经营机构使用香港机构证券咨询服务征求意见稿》】具体明确了:1.业务模式;2.资质应该承担的责任;3.监管机制方面,内地机构违反的,证监会采取行政监管措施或进行行政处罚,香港机构违反的,证监会同香港证监会处罚。
2018年04月20日    16:33
【证监会通报2017年度审计和评估机构检查处理情况】检查发现部分审计机构一体化管理不到位,质量控制体系形同虚设;部分评估机构独立性管理还需加强,现场侦查程序严重不足等问题。证监会将继续以现场检查为抓手,督促审计,评估机构加强内部管理,健全质量控制体系,提升执业质量。
2018年04月20日    16:29
证监会发布《公开发行证券的公司编排规则第14号》,修改了非标准审计意见的定义。
2018年04月20日    16:25
【证监会:适当限制严重失信人在铁路、民航方面乘坐交通工具】证监会新闻发言人高莉介绍,发改委、财政部、证监会等7部门联合铁路总公司、民航部门发布文件,在一定期限内,适当限制特定严重失信人在铁路、民用航空方面乘坐交通工具,下一步证监会将定期汇总名单,提供给铁路总公司和民航局。两类失信行为包括,一是因为违反证券期货法律罚没款逾期未交款;二是上市公司相关责任主体逾期不履行责任的。(记者 李明明 朱亮韬)
2018年04月20日    16:09
央行:一季度末个人住房贷款余额同比增长20%
2018年04月20日    16:08
【200亿主力资金近三日撤出融资融券概念股】其中主力资金净流出前列的个股是京东方A、中国平安、恒生电子,分别净流出14.69亿元、6.45亿元、4.59亿元;净流入最多的个股为格力电器、中国铝业、中环股份,分别净流入9.44亿元、5.42亿元、4.01亿元。(证券时报)
财新微信

热词推荐
诚通集团 人工心脏 平安众筹网 德国商务签证 中信保 难民危机 社会抚养费 华兴资本 黄奇帆 网贷天使 去杠杆 亟待 政法委书记 粤传媒 武警部队