财新传媒

内蒙古食药监局:复核“鸿茅药酒”药品广告

2018年04月19日 15:58 来源于 财新网
督促企业对药品安全性和有效性情况作出解释。对已审批的“鸿茅药酒”药品广告进行复核;监督企业落实药品安全主体责任
内蒙古自治区食品药品监督管理局发布关于鸿茅药酒有关事宜的通告。图/视觉中国

  【财新网】据新华社客户端消息,内蒙古自治区食品药品监督管理局发布关于鸿茅药酒有关事宜的通告,全文如下:

  内蒙古自治区食品药品监督管理局认真贯彻落实国家药品监督管理局关于“鸿茅药酒”有关事宜的通知要求,已组成检查组赴企业,责成企业将近五年来被各地监管部门对其处罚的虚假广告情况及产生原因、不良反应发生等情况向社会作出解释和公开;督促企业对药品安全性和有效性情况作出解释。进一步核查企业是否按照药品生产质量管理规范组织生产;对已审批的“鸿茅药酒”药品广告进行复核;监督企业落实药品安全主体责任。(完)

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 存贷比 洋务运动 债转股 莆田系 新西兰8 0级地震 作家陈映真去世 中央军委 英镑兑美元 政法委书记 全面深化改革 楼继伟 北京市委书记 曹永正 奥凯航空