财新传媒

国防部:如果“台独”继续妄为,解放军将进一步采取行动

2018年04月26日 16:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
大陆空军近日组织多机型战机开展绕岛巡航,国防部新闻局局长、新闻发言人吴谦表示,一系列行动针对的是台湾岛内“台独”势力及其活动
2018年4月26日下午,国防部召开4月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。图自国防部网站

  【财新网】4月26日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。在谈到大陆空军近日组织多机型战机开展绕岛巡航时,吴谦表示,我们采取的一系列行动,针对的是台湾岛内“台独”势力及其活动,为的是防止台湾民众福祉因“台独”图谋而受损害。如果“台独”势力继续恣意妄为,我们还将进一步采取行动。

  记者:据台媒报道,大陆空军近日组织多机型战机开展绕岛巡航,请问绕岛是指哪个岛?另外,解放军近期在台湾附近频繁演习,请问有何深意?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 何立峰 去产能 王珉 长江流域 齐泽克 两弹一星 会议 资本充足率 雷洋案尸检 中国企业500强 黄坤明 一期一会 屠呦呦 政法委书记