财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|温州书记六年五换 浙江最年轻副省长陈伟俊履新

2018年05月30日 07:19 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
曾长期任职宁波,升任副省长仅四个月;此前两任温州市委书记周江勇、徐立毅任职均不超过一年半
资料图:陈伟俊。图/东方IC

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)温州市委书记空缺两周后补齐。浙江现任最年轻副省长、51岁的陈伟俊,在升任副省长仅四个月后兼任温州市委书记。浙江在线网站5月29日公布了上述消息。

  5月14日,50岁的温州市委原书记、浙江省委最年轻常委周江勇已转任杭州市委书记。

  作为中国民营经济发祥地和浙江省三大中心城市之一,温州自1981年合并建市以来先后有13位市委书记,其中至少有七位高配为省委常委或副省长。曾任温州书记的干部此后大多官至省部级岗位,如现任中央政治局委员、上海市委书记李强,中央政法委秘书长陈一新等。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 昆明火车站暴恐案 资本充足率 熔断 平安众筹网 医学生 秦晓 预警级别颜色 期货交易时间 农地改革试点总结 朱明国 埃博拉 私募债 从0到1 司法改革