财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家医保局挂牌:局长人选传递哪些信号

2018年05月31日 11:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
新局长人选令不少观察者感到意外,透露出的信号也十分微妙
国家医疗保障局在最新一轮机构改革方案出台的三个月后挂牌。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 刘登辉)国家医疗保障局(下称医保局)在最新一轮机构改革方案出台的三个月后挂牌。一正三副的局长和副局长人选也终于亮相。

  5月31日上午,局长胡静林,副局长施子海、陈金甫和李滔等人同时出现在国家医保局大门口的挂牌仪式上。胡静林为财政部原副部长,施子海为国家发展改革委原副秘书长、价格司司长,陈金甫为人力资源和社会保障部原医疗保险司司长,李滔为原国家卫生计生委基层卫生司司长。在挂牌之前数日,四人已低调到岗开展工作。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 昆明火车站暴恐案 资本充足率 熔断 平安众筹网 医学生 秦晓 预警级别颜色 期货交易时间 农地改革试点总结 朱明国 埃博拉 私募债 从0到1 司法改革