财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|徐景和任国家药品监督管理局副局长

2018年06月15日 18:02 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
曾在司法部任职14年;立法是在近年来药品监管改革的重点工作之一,徐景和曾参与多部相关法律修订
资料图:徐景和。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 邸宁)自机构改革三个月来,国家药品监督管理局(以下简称国家药监局)领导层首次迎来人事调整。

  据人社部6月15日消息,徐景和出任国家药监局副局长。此前,徐景和担任原国家食品药品监督管理总局法制司司长。而在国家药监局网站上,徐景和的职位已经更新为该局“副局长、党组成员”。目前,徐景和是该局除了党组书记、副局长李利和局长焦红之外,仅有的一位副局长。

  官方简历显示,徐景和今年53岁(1965年9月出生),黑龙江宾县人。1987年和1989年,徐景和先后取得中国政法大学经济法系学士、硕士学位。1997年,徐景和作以访问学者身份赴美国威斯康星大学,后于2002年取得北京大学经济法学博士学位,2005年取得中国社会科学院法学研究所博士后学位。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 辅仁药业 朝鲜美女 总统辩论 私募债 朱明国 地方债务 高澜股份 中宝投资 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 钓鱼台七号院 郭瑞民 北京市委书记 难民危机