财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

中国首个肺癌免疫抑制剂药物获批上市 定价引关注

2018年06月15日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
Opidivo获批用于晚期非小细胞肺癌的二线治疗,该药物在美国定价约为每年108万元,中国市场价格尚未公布
国家药监局网站介绍,与现有二线治疗标准相比,Opidivo可将晚期非小细胞肺癌患者的中位总生存期延长3个月左右。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 邸宁)6月15日,国家药监局网站披露,纳武利尤单抗注射液(Nivolumab,商品名Opidivo)进口注册申请获批。这意味着,中国第一个PD-1(抗程序性死亡-1)肿瘤免疫药物获批上市。

  近年来,PD-1成为肿瘤免疫治疗的研究热点,不同于传统化疗和放疗方式,其主要作用机制是通过克服患者体内的免疫抑制,重新激活患者自身的免疫细胞来杀伤肿瘤,是一种全新的抗肿瘤治疗理念。

  目前,Opidivo价格尚未披露。由于该药物在美国定价达数十万美元,中国定价也引发各界关注。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 中债登 立法法 埃博拉病毒 政法委书记 一致行动人 极右翼 雷洋案尸检 李显龙 英镑兑美元 王传福 中央军委 新西兰8 0级地震 债转股 十八届五中全会