财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

交行青岛分行违规放贷案后续:东岳集团讨要5亿元被驳回

2018年06月20日 20:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东高院一审认定,交行青岛分行、东岳集团两家子公司和“盟诚系”三方合作协议合法有效;东岳集团无权要求银行返还5亿元
备受关注的交通银行青岛分行5亿元贷款纠纷案有了最新进展。财新记者获悉,6月19日,山东省高级法院作出一审判决,驳回东岳集团要求交通银行青岛分行返还5亿元的诉求。图/视觉中国

  【财新网】(记者 萧辉)备受关注的交通银行青岛分行5亿元贷款纠纷案有了最新进展。财新记者获悉,6月19日,山东省高级法院作出一审判决,驳回东岳集团要求交通银行青岛分行返还5亿元的诉求。

  该案肇始于交通银行青岛分行(下称交行青岛分行)、山东东岳集团(00189.HK)两家子公司和“盟诚系”公司的一份三方合作协议。2014年,交行青岛分行发放5亿元贷款给两家“盟诚系”公司,该笔贷款作为“盟诚系”向东岳集团两家子公司定向购买化工材料的款项,同时东岳集团两家子公司在交行青岛分行存入5亿元回购准备金作为担保。2015年,“盟诚系”公司连续三次拖欠贷款利息,交行青岛分行于是将东岳集团存入的5亿元回购准备金划扣。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 强奸罪 全面深化改革 通货紧缩 sdr 朝鲜核试验 资本充足率 省委常委 内蒙古银行 中央委员 寻衅滋事罪 中宝投资 tpp 秦晖 谢伏瞻