财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京大学学生宿舍短缺风波

2018年07月30日 07:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
北大专硕学生发文称,校方表示“无法满足学生全部住宿需求,仅有55%学生能配置床位”。开学前不久突然出现的100多间宿舍缺口不知从何而来
2011年8月17日,北京大学宿舍。图/视觉中国

  【财新网】(记者 丁捷 马丹萌 秦梓奕)因曝出突然不能给部分学生提供宿舍,北京大学又一次受到关注。

  7月28日,一篇《为了留在北大,我可能要花二十万》在网上持续发酵。文中提出,7月26日上午,校方召开各院系会议说明,因宿舍资源紧张,至少有45%的新生将无法入住北京大学万柳公寓,且学校未提供其他安排,由学生自行解决住宿问题;而可以拥有宿舍的55%的“幸运儿“,将由抽签决定。据财新记者了解,文中所指受到影响的学生均为专业学位硕士生。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 刘志庚 政法委书记 亟待 洋务运动 同洲电子 黄坤明 银监会 债转股 王晓东 敲诈勒索罪 奥凯航空 电e宝 司法改革 龚正