财新传媒

中共中央印发 《中国共产党纪律处分条例》

2018年08月26日 20:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化
截图自中央纪委国家监委官方网站

  【财新网】近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

  据新华社消息,通知指出,2015年10月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。党中央决定根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉病毒 宏观调控 期货交易时间 雷洋案尸检 王文涛 英镑兑美元 洛克菲勒中心 社会抚养费 政法委书记 中宝投资 中央委员 prl 中央军事委员会 埃博拉病毒 bdi