财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

药监局三定方案明晰监管分工 药监改革如何延续?

2018年09月13日 07:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
进一步明确中央、地方监管责任;药监改革延续性面临不确定因素
伴随国家药品监督管理局“三定方案”正式公布,药品监管体系迎来进一步细化,各级药监机构在保障药品安全中的责任逐渐明晰。图/东方IC

  【财新网】(记者 邸宁 见习记者 刘登辉)伴随国家药品监督管理局(下称国家药监局)“三定方案”正式公布,药品监管体系迎来进一步细化,各级药监机构在保障药品安全中的责任逐渐明晰。

  据9月10日中国机构编制网消息,“国家药监局职能配置、内设机构和人员编制规定”(即三定方案)对各级药监局做出职责分工:在药品、医疗器械和化妆品的许可、检查和处罚上,国家药监局负责研制环节,省级药监局负责生产环节,市县级市场监管部门负责经营环节。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 谢伏瞻 预警级别颜色 农地改革试点总结 黄坤明 转移支付 陈一新 北京市委书记 郭广昌 薄熙来案二审宣判 股灾 私募债 中宝投资 税务师 地方债务