财新传媒

吉林公主岭、内蒙科尔沁发生非洲猪瘟疫情

2018年09月21日 22:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及易感动物和产品运入或流出封锁区
农业农村部新闻办公室9月21日发布,吉林省公主岭市南崴子镇、内蒙古自治区科尔沁右翼中旗各发生一起生猪非洲猪瘟疫情。图/视觉中国

  【财新网】农业农村部新闻办公室9月21日发布,吉林省公主岭市南崴子镇、内蒙古自治区科尔沁右翼中旗各发生一起生猪非洲猪瘟疫情。

  9月17日,吉林省公主岭市南崴子镇一养殖场发现生猪出现异常并于9月19日出现不明原因死亡;内蒙古自治区畜牧兽医部门在开展非洲猪瘟疫情排查时,发现内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗一养殖户生猪不明原因死亡。9月20日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊上述生猪不明原因死亡为非洲猪瘟所致。吉林省公主岭市南崴子镇发生疫情的养殖场存栏生猪484头,发病56头,死亡56头;内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗发生疫情的养殖户存栏生猪138头,发病23头,死亡22头。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 陈小鲁 二胎政策 两弹一星 薄熙来案二审宣判 引力波 奥朗德视察航母 武警部队 孙立平 永远在路上 华兴资本 黄坤明 贯彻新发展理念 私募债 省委常委