财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告指地方政府法治水平仍较低 营商环境指标不及格

2018年09月22日 11:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国政法大学连续六年评估法治政府建设情况;2018年新增营商环境的法治保障一项,平均得分率为57.83%
近年来,地方政府法治建设总体水平持续进步,但仍然低位徘徊。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王瑞琪 记者 单玉晓)近年来,地方政府法治建设总体水平持续进步,但仍然低位徘徊。日前发布的《法治政府蓝皮书:中国法治政府评估报告2018》(下称《报告》)披露,2018年度100个被评估城市的平均得分为654.34分(总分1000分),得分率为65.43%。

  《报告》由中国政法大学法治政府研究院发布,这是该院连续第六年对全国范围内法治政府建设情况进行评估。值得关注的是,2018年度评估指标调整较大,其中新增“营商环境的法治保障”作为一级指标。评估结果显示,该项一级指标平均得分为34.70分(满分为60分),平均得分率为57.83%,没有达到及格线。

营商环境法治化水平堪忧

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 版税率 埃博拉病毒 平安众筹网 澳大利亚选举 对赌协议 张进 中央委员 黄坤明 诚通集团 内蒙古银行 医学生 中央军委 张翔 高澜股份