财新传媒

国台办:蔡英文讲话配合西方反华势力遏制大陆 用心险恶

2018年10月10日 21:47 来源于 财新网
台湾当局领导人的讲话充斥着“两国论”分裂谬论和针对大陆的对抗思维,暴露出配合西方反华势力遏制大陆的险恶用心
资料图:国台办发言人马晓光。图/视觉中国

  【财新网】据央视新闻客户端消息,针对台湾当局领导人“双十讲话”中涉及两岸关系方面的言论,国台办发言人马晓光10月10日应询表示。内容如下:

  台湾当局领导人的讲话充斥着“两国论”分裂谬论和针对大陆的对抗思维,暴露出配合西方反华势力遏制大陆的险恶用心。如此充满敌意的挑衅言论,进一步证明民进党当局是两岸冲突的制造者,台海和平稳定的破坏者,只会进一步恶化两岸关系,将台湾带向更加危险的境地。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 同洲电子 税务师 国九条 孙立平 胡和平 周浩 强奸罪 武警工程大学 一期一会 tpp 东部战区 王儒林 地方债务 奥朗德视察航母