财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

清华经管顾问委员会再召开 朱镕基、王岐山参加

2018年10月16日 14:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
在为学院建设“提真问题”,为学生提供学习良机外,顾问委员会近年也更多扮演起中国与海外沟通桥梁的角色
资料图:白重恩。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)第19次清华大学经济管理学院顾问委员会会议于10月12日在清华举行,这也是清华经管第五任院长白重恩(详见:钱颖一掌舵清华经管12载将卸任 师弟白重恩接棒)于8月下旬从第四任院长钱颖一手中接过院长一职后的首次顾问委员会会议。

  10月12日下午,国家副主席王岐山会见了清华大学经济管理学院顾问委员会(下称“顾问委员会”)海外委员和中方企业家委员。

  国务院前总理、经管学院首任院长朱镕基也会见了今年前来北京的委员会委员。

  顾问委员会今年新增两位委员,分别为3月出任中国人民银行行长的易纲,以及全球最大资产管理公司贝莱德的董事长兼首席执行官芬克(Larry Fink)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 资本充足率 去杠杆 易乾财富 卢旺达 中科招商 中央军委 prl e租宝登记平台 阿根廷总统 银监局 去产能 东北特钢集团 查获千余吨洋垃圾 国家统计局数据库