财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|“新三届”校友邱水平郝平掌舵百廿北大

2018年10月23日 14:31 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
两位北大校友——78级历史系的郝平、79级法律系的邱水平,分任北大校长、党委书记,原校长林建华年满63岁
资料图:(左起)邱水平、郝平

  【财新网】(记者 林韵诗)刚庆祝完120岁生日的燕园迎来新领导,三名“新三届”校友交接班。山西省高院原院长、79级法律系的邱水平,出任北京大学党委书记;北大原党委书记、78级历史系的郝平转任校长。年满63岁、78级化学系的林建华卸任北大校长,目前仍担任全国人大外事委员会副主任委员。

  据北京日报官方微信公众号10月23日消息,北大全校教师干部大会当天召开,宣布了上述人事任命。

  十九届中央候补委员、59岁的郝平(1959年9月生)是山东青岛人。他1978年考入北大历史系,上世纪90年代赴美留学,后长期在北大学习、工作,2005年从北大副校长转任北京外国语大学校长,2009年任教育部副部长。郝平2013年当选联合国教科文组织大会主席,任期两年,是该组织历史上首次有中国代表获选大会主席。2016年12月,郝平接班朱善璐任北大党委书记至今。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 秦晓 曹永正 tpp协议 洛克菲勒中心 宏观调控 张翔 陈小鲁 三年自然灾害 中信保 薄熙来案二审宣判 强奸罪 刘志庚 中债登 埃博拉病毒