财新传媒

重庆万州坠江公交车已发现9名遇难者 救援仍在进行

2018年10月30日 18:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前,救援现场已调集20余名具备深潜能力的潜水员在现场后备接替,现场医疗、应急等潜水保障组也做好安全保障预案
2018年10月30日,重庆万州坠江公交车打捞现场,工作人员紧张救援中。重庆万州区“10.28”坠江事故按照已制定的三个步骤救援方案,昨天下午已准确定位落水车辆位置,成功完成第一个步骤。图/视觉中国

  【财新网】据中华人民共和国应急管理部网站消息,10月30日,从应急管理部牵头的部际联合工作组获悉,重庆万州区“10.28”坠江事故按照已制定的三个步骤救援方案,昨天下午已准确定位落水车辆位置,成功完成第一个步骤;今天进入关键的第二个步骤,组织潜水员潜入江底车辆搜寻救捞被困人员,并进行车辆栓套、固定,为进行第三个步骤的起吊作业做准备。

  上午,应急管理部党组书记黄明再次与部际联合工作组进行视频连线会商,传达国务院领导重要批示指示精神,强调要深入贯彻落实国务院领导重要批示指示精神,指导协调地方党委政府全力以赴开展人员搜救、车辆打捞和事故查处工作,要将救人放在第一位;坚持以人民为中心的理念,认真总结事故教训,举一反三,从严从实开展桥梁安全隐患大排查大整治工作,及时完善提升桥梁等有关基础设施安全防护标准,全面提升人民群众安全感。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 十三届三中全会 政法委书记 方洪波 prl 谢伏瞻 难民危机 平安众筹网 孟晚舟 对赌协议 曹永正 三年自然灾害 东江环保 埃博拉病毒 去产能